Вы находитесь: » » Еще одно уникальное подорожание по-харьковски
25-01-2015, 23:38, просмотров: 1428, Раздел: Новости    
Еще одно уникальное подорожание по-харьковски
Активисты-защитники животных который месяц бьют тревогу. Харьковская городская власть объявила в 2015 году "войну" котам. Да не просто за так, а за деньги, причем немалые.
Как сообщил портал "Наші гроші", Департамент жилищного хозяйства Харьковского городского совета (руководитель Нехорошков) 12 января заключил соглашение с КП "Центр обращения с животными" на вылов беспризорных собак и котов. Стоимость работ составляет 4,52 млн.грн. Соглашение рассчитано на весь 2015 г.

По данным "Вестника госзакупок", часть котов после стерилизации планируется вернуть на место отлова. Остальных животных должны содержать в Харьковском городском центре содержания беспризорных животных, который находится в составе Центра обращения с животными. В среднем вылов животных стоит 502 грн. за голову (в 2014 г. стоимость отлова составляла 429 грн.).
Еще одно уникальное подорожание по-харьковски
Защитники животных уже неоднократно выступают против таких подходов к домашним животным. Во-первых, негуманно, а во-вторых, подозрительно дорого - не скрытая ли коррупция?
С 2010 года в Харькове идёт интенсивное уничтожение бездомных ( и домашних) собак, поэтому естественный барьер в городе отсутствует и сейчас вход для диких животных открыт - собак нет, а лисы вряд ли испугаются кошек. Смертность людей от заболевания бешенством крайне низкая и в Харькове больше людей погибло от упавших на голову сосулек.
По данным облветуправления случаи заболевания животных бешенством в Харькове в прошлые годы были единичными, несмотря на довольно большое количество бездомных животных, а вот уже три года их не регистрировали вообще.
источник
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.