Вы находитесь: » » Партийные совпадения?
29-06-2010, 16:56, просмотров: 1769, Раздел: Новости    
Так уж случилось, что 29 июня для двух далеко небедных людей Харькова стало их очередной вехой в партийной жизни.
Именно сегодня стало известно, что экс-мэр Харькова Владимир Шумилкин вышел из партии «Единый Центр». «Я вышел из партии и покинул пост председателя областной организации, поскольку проект "Единый центр" (ЕЦ) затух, никакой активности нет. Партия больше не помогает мне реализовывать те цели, которые я перед собой ставлю», - заявил В.Шумилкин.


Пресс-секретарь Харьковской облорганизации ЕЦ Марина Шевченко сообщила, В.Шумилкин ушел со своей должности в партии в июне текущего года. Новый председатель облорганизации пока не избран, решение о его избрании должно быть принято на областной конференции. Когда именно она пройдет, и кто может стать вероятным лидером в регионе, не уточняется. Что касается В.Шумилкина, то разговоры о его уходе шли не первый год и можно не гадать, куда он теперь примажется. Ведь его сват, бизнесмен Юрий Сапронов, уже работает заместителем губернатора Харьковской области. А склонность перебегать из партии в партию для своих выгод давно была характерной чертой для этих «родственников».

Сегодня же экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, депутат облсовета Арсен Аваков был избран председателем Харьковского областного отделения (ХОО) ВО "Батьківщина". За соответствующее решение единогласно проголосовали участники отчетно-выборной конференции ХОО ВО "Батьківщина".
В партконференции приняла участие лидер партии Юлия Тимошенко. Она представила А.Авакова в качестве нового руководителя областной партийной организации и отметила, что он «все это время боролся за единство демократической команды, провел множество переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко с тем, чтобы убрать вражду и вернуть наши команды в русло нормального природного сотрудничества. Я думаю, что это говорит о том, что Арсен Борисович с нами неслучайно. Он пришел именно потому, что он связал свою жизнь с Украиной». Ю.Тимошенко призвала харьковских партийцев поддержать А.Авакова.

А. Аваков в свою очередь заявил, что не сомневается, что «Украину ждет прекрасное будущее», но «легкого пути тоже не будет. Поэтому каждый, кто здесь присутствует, должен полностью это осознавать, и мы должны твердо идти этим путем, демонстрируя четкую позицию».

Арсен Борисович также заявил, что намерен участвовать в очередных выборах харьковского городского головы.
Трудно сказать, как сложится политическое будущее господина Авакова, но судя по всему, его команда, сменившая третью партию за последние пол-года, продолжает повторять старые ошибки. А при наличии мощного материального и медиа-ресурса – это непростительно.


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.