Вы находитесь: » » Кому мешает Кличко?
5-01-2015, 15:47, просмотров: 1138, Раздел: Новости    
Мэр Киева Виталий Кличко похоже уже не устраивает президента. Ну, не то, чтобы совсем, а именно на должности мэра столицы и лидера политической партии «УДАР».

Перед новогодними праздниками, со слов Виталия Кличко в интервью австрийской газете Die Presse, ему предлагали новую должность. В средствах массовой информации, она прозвучала как должность вице-президента.
«Я недавно отклонил предложение Порошенко стать его вице-президентом. Я не хочу уходить в отставку с поста мэра Киева», - заявил Кличко.

Здесь мы имеем дело либо с некорректным переводом, либо с «внутрикорпоративным по значимости» названием должности в Администрации Президента. Скорее всего, речь шла о должности заместителя Главы Администрации Президента, курирующем вопросы внешней политики. Напомним, в настоящее время на этой должности работает Валерий Чалый, который по совпадению(?!) в эти дни публично через свою страницу в социальной сети «Фэйсбук» выразил недовольство «радикальным» сокращением положенной ему заработной платы и допустил, что из-за этого может покинуть занимаемую должность.

Некоторые эксперты предполагают, что предложение Кличко сменить работу имеет несколько причин. Появилось достаточно недовольных в Киеве попытками мэра «изменить правила игры» и отстранить людей из старой коррумпированной команды.
Кличко уже направил материалы в правоохранительные органы о выявленных злоупотреблениях на 300 миллионов грн., отказал отдельным влиятельным политикам и бизнесменам в назначении их людей на ключевые должности в Киевской городской администрации, стал устраивать открытые земельные аукционы.

(После победы на выборах, помимо прочего, мэр Кличко пообещал вернуть в столице практику открытых земельных аукционов. Обещание он сдержал: уже в октябре в Киеве состоялся первый за последние 6 лет земельный аукцион. Теперь они проходят регулярно, а участки и их стартовая цена изначально утверждаются депутатским корпусом на сессии Киеврады.)

Еще одной существенной причиной является, как ни странно, функционирование политической партии «УДАР» Виталия Кличко». Несмотря на то, что в 2014 году было приложено достаточно усилий для того, чтобы «отжать» партию «УДАР» в пользу пропрезидентской партии, политическая сила, лидером которой является Виталий Кличко, пережила все неприятности. А на недавнем II Всеукраинском депутатском форуме партии «УДАР» В. Кличко публично заявил о том, что его политсила намерена идти на местных выборах отдельно. И уж это совсем не устраивает Петра Порошенко, который продолжает терять личный рейтинг, и де-факто не имеет своей политической силы на местах. В таких условиях самостоятельный поход Виталия Владимировича на местные выборы президенту явно не нужен и очень вреден. А предложение новой должности как раз и выглядит как тактический маневр для ослабления и развала «УДАРа».

Появляющиеся новый «фэйки» в социальных сетях и оплаченные «вечерне-квартальные» шутки против Кличко только укрепляют наши выводы.

А пока Виталий Кличко готов работать на посту мэра и продвигать реформы.
«Борьба с коррупцией, против старой системы и для реформ выходит далеко за рамки двенадцати раундов. Мой ринг теперь другой, а враги сейчас значительно сильнее. Но я остался прежним. Моим девизом остается: «Без борьбы - нет победы», - отметил он интервью для Die Presse.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.