Вы находитесь: » » Борьба за кресло харьковского мэра началась
25-12-2014, 15:02, просмотров: 1697, Раздел: Новости    
После вчерашних событий у стен харьковского городского совета можно смело сделать вывод - мэрская избирательная кампания началась.

Нынешний Голова городского совета Геннадий Кернес сделал заявление о своей готовности баллотироваться на очередных местных выборах. В частности, он отметил: «Я не знаю, когда будут выборы — весной или осенью, но если я буду здоров, буду баллотироваться. Сейчас здоровье позволяет мне это сделать». При этом он не исключил, что будет представлять новую региональную политическую партию.

Сессия городского совета прошла по плану мэра: раздерибанили все по повестке дня. Никто этому помешать не смог. Здание горсовета во избежание проникновения в него нежданных гостей было «укреплено» основательно как снаружи, так и внутри: мешки с песком, крепкие спортивные парни на этажах, муниципальная охрана, милиция внутри и, особенно у входов в здание не оставляли митингующим никаких шансов прорваться внутрь помещений.

На сессию горсовета, оставив дела в Верховной Раде, прибыл и друг-соратник Геннадия Адольфовича – народный депутат и экс-губернатор области Михаил Добкин.
Все, что удалось пикетчикам – это пошуметь и потолкаться у стен горсовета с милицией, а потом устроить неудачно вышедшему на улицу депутату Н.Скоробогачу мусорную люстрацию, сопровождающуюся обливанием зеленкой и нанесением тумаков, да погонять нескольких титушек.

Пока можно констатировать, что Кернес в своем кресле сидит прочно и уверенно. Причем, продолжают упорно ходить слухи, о его поддержке со стороны чиновников из самой Администрации Президента Украины.

А вот демократическим силам Харькова пока и нечего предложить в качестве сильной альтернативы. А таковая будет только при условии реального объединения усилий и выдвижении реального сильного кандидата на пост мэра. Это давно признают многие местные аналитики и эксперты. Но на сегодня известно о некоторых желающих потягаться с Кернесом. Речь идет о депутатах горсовета Дмитрии Маринине, Андрее Лесике. Мучается с выбором Дмитрий Кутовой. Есть и другие активисты: не прочь пойти, например, Иван Варченко, Игорь Швайка… Но более серьезные шансы имеют Антон Геращенко (нынешний народный депутат от «Народного фронта», экс-советник Министра МВД Арсена Авакова) и правозащитник-эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский

Список лиц, кто захочет и сможет составить достойную конкуренцию Геннадию Кернесу, зависит от многих факторов, например, по каким правилам будут проходить местные выборы и насколько коснется Харькова процесс децентрализации. А также от того, сколько будет «выделено» средств от спонсоров действующего мэра на поддержку технических кандидатов.

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.