Вы находитесь: » » Харьковчанка обратилась за помощью в международную организацию (фото)
16-12-2014, 21:59, просмотров: 2086, Раздел: Новости / Публикации    
Репост этой статьи мы сделали по телефонной просьбе президента Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит» Салеха Мухамеда Дагера.
Хотя и у нас есть вопросы, на которые мы попытаемся найти ответы в ближайшее время
.

Жительница Харькова Елена Хоменко обратилась в Международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит» с просьбой предоставить ей юридическую помощь и защиту: ей и членам ее семьи угрожают физической расправой 51-летний спортсмен Андрей Свашенко и его несовершеннолетняя сожительница Анна Шуленкова (на фото вверху).

Елена Хоменко сообщила корреспонденту ИА «Одесса-медиа», что с обидчиком ее связывает общий ребенок.

«Четыре года назад мы с Андреем жили вместе. Он не работал, ничем не занимался, кроме спорта. Мое терпение лопнуло, и я сказала, что нам необходимо разойтись. Однако такое положение дел человека, который уже привык к роскошной жизни, не устроило. И вот уже три года он угрожает мне, жизни моих детей, родственников, шантажирует нас... Он уже избил меня, мою старшую дочь Екатерину, мою маму», – рассказала Елена Хоменко, добавив, что после этих случаев были сняты побои, которые не вызвали должной реакции со стороны правоохранительных органов.

По ее словам, несколько месяцев назад обидчик украл у ее дочери автомобиль, на котором теперь свободно передвигается по городу. Машина, как уточнила Елена Хоменко, значится в угоне, однако милиция на данный факт не реагирует.

«Он незаконно проживает в моих домовладениях с несовершеннолетней Анной Шуленковой, родители которой против таких отношений. Они неоднократно обращались в правоохранительные органы. Я также писала заявления в милицию, вызывала охрану по месту жительства, но это не возымело действий», – уточнила пострадавшая, подчеркнув, что этот человек, занимающийся спортом, «опасен для общества».



Также она сказала, что Андрей Свашенко тренирует свою семнадцатилетнюю сожительницу.

«5 декабря он вместе с Анной Шуленковой пришел на день рождения нашей совместной дочери, решил, наверное, меня спровоцировать. Но ему это не удалось, я вела себя спокойно. Но когда я вышла покурить, моя мама не смогла скрыть своего возмущения, что этот человек посмел явиться на праздник. И тогда Свашенко вместе со своей сожительницей на глазах у детей избили мою мать. Она получила серьезные повреждения – отслоение сетчатки глаза и сотрясение мозга. У матери случился инсульт...», – отметила Елена Хоменко.
Харьковчанка обратилась за помощью в международную организацию (фото)

Женщина утверждает, что милиция до сих пор не принимает никаких мер.
«У него сын работает в прокуратуре. В правоохранительных органах у Андрея много знакомых, которые прикрывают его злодеяния. Он так и говорит, что бороться против него – бесполезно, угрожает мне с помощью своих друзей, работающих в милиции, расправиться со мной, если я не буду продолжать давать ему деньги», – убеждена Елена Хоменко.

Помимо этого она заметила, что Свашенко постоянно посредством шантажа и угроз получает желанные деньги.

«Он украл ключ от моей второй машины и грозится подкинуть в нее наркотики... Он знает, где находится автомобиль, мои телефонные звонки постоянно прослушиваются. В прошлом году я получила токсическое отравление – не сложно догадаться, чьих это рук дело. Он вымогает у меня деньги, и если что-то идет не его плану – сразу же начинает угрожать», – посетовала харьковчанка, добавив, что Андрей Свашенко однажды получил деньги, после того как кидался на нее с ножом.

По ее словам, прошлым летом этот человек украл у нее дочь, которой на тот момент было шесть лет.
Харьковчанка обратилась за помощью в международную организацию (фото)

«Ребенок неделю пробыл в непригодных для жизни условиях, где даже не было воды! Милиция отказалась действовать, обосновывая это тем, что ребенка взял отец, и поэтому, мол, нет причины беспокоиться... Слава Богу все закончилось относительно благополучно, я заплатила ему, и он отдал мою дочь, которая, кстати, заболела. После этого органы опекунского совета выдали заявление, согласно которому с этих пор дочь проживает только со мной. Теперь, в случае чего, он грозится украсть ее снова. Также он угрожает старшей дочери, которая проживает в моем доме. Пытается выгнать ее на том основании, что она не прописана здесь», – рассказала Елена Хоменко.

Она сказала, что больше не видит другого выхода, кроме того, чтобы обратиться в Международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит», членом которого она является с 2014 года.

«Что остается делать, если в нашей стране нет справедливости?! Где правосудие? Работа правоохранительных органов направлена не на защиту граждан Украины, а на тех, кто платит им деньги», – уверена Елена Хоменко
.

Такое обстоятельство дел не устраивает и активистов конгресса «Щит»

«Конечно, Елену Хоменко мы возьмем под свою защиту. В ближайшее время наши активисты отправят письмо в Генеральную прокуратуру Украины, в прокуратуру и МВД Харьковской области. Мы понимаем, что Елене кроме нас никто не поможет. Поэтому будем держать это дело под контролем», – пообещал президент Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит» Салех Мухамед Дагер.
Международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит»


источник Одесса-Медиа
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.