Вы находитесь: » » Нужна ли Харькову децентрализация?
13-12-2014, 02:01, просмотров: 1720, Раздел: Новости / Публикации    
Местные выборы 2015 года необходимо проводить по новым правилам. Или вообще не проводить. Новые люди, которые сейчас уже востребованы как лидеры и чиновники должны начать с чистого листа.
Парламентская коалиция в своем соглашении уже пообещала «формирование системы государственной власти и системы органов местного самоуправления так, чтобы обеспечить эффективную реализацию прав граждан, предоставлять на должном уровне публичные услуги, ответственно управлять объектами прав государственной и коммунальной собственности, в том числе путем увеличения прав и полномочий местных громад». Первые результаты уже ожидаются в I квартале нового года.
Понимают ли в Верховной Раде по какому пути идти?
Еще весной тогдашний вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что децентрализация в Украине будет проводиться по польскому образцу и польские специалисты привлекаются для разработки концепции.
Что же ожидает Харьков, если все пойдет по польскому варианту, с учетом, конечно, наших особенностей.
Во-первых, необходимо восстановить районные советы. И не просто восстановить, у них должно быть больше полномочий, в том числе и бюджетных. Районным депутатам, которые ближе к людям, есть возможность более конкретно решать вопросы своих избирателей.
А то как получается, горсовет до недавнего времени деньги ежегодно тратит на одни и те же объекты, забывая о других: ремонтируют одну и ту же улицу – проспект Гагарина, один и тот же источник - на Павловом поле. И проконтролировать расходование бюджета не представляется возможным – все сильно централизовано и другие объекты ждут, не дождутся годами.
Количество депутатов в горсовете сократить в 2-3 раза. Выборы (как в горсовет, так и райсоветы) проводить по партийным открытым спискам. Здесь решается сразу несколько задач. Отсеиваются «гречкосеи», партийная корпоративная ответственность способствует более добросовестной работе депутатов, укрепляется политическая система страны.
Необходимо решить вопрос запрета совмещения депутатства с работой в исполкоме. К сожалению, до сих пор китанины, горбуновы-рубан и т.д. засиделись в своих креслах, решая свои личные интересы, используя свои должности (админресурс) и бюджет в период выборов на себя любимых. Запретом такого совмещения должностей будет нанесен еще удин удар по возможной коррупции в стенах горсовета.
Конечно, на реформы местного самоуправления понадобится не один год. Но предлагаемые в данной заметке идеи не требуют больших временных и финансовых затрат. Наоборот, они предполагают более эффективную систему использования имеющихся ресурсов, которая себя проявит уже на этапе подготовки к местным выборам.

Для сравнения.
В столице Польши – Варшаве с пригородами порядка 3 миллионов жителей (в самой Варшаве — около 1,7 миллиона). Город делится на 18 дзельниц (районов). Управляет городом рада мяста (городской совет, депутатов) и президент (мэр). В каждой дзельнице есть своя районная рада во главе с бургомистром (председателем райсовета), которого выбирают депутаты.
В здании ратуши (районного совета) всегда много людей, здесь оказывают множество административных услуг — выдаются справки, разрешения..
Каждый район ежегодно получает от города деньги на реализацию конкретных проектов. Причем жители районов сами предлагают проекты и сами выбирают, какой из них воплощать в жизнь.
Юрий Шишкин,
ВриО Головы Исполкома Харьковской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко»
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.