Вы находитесь: » » Донецк и Луганск превратятся в пустыню
8-12-2014, 23:11, просмотров: 984, Раздел: Новости    
Все трезвее и смелее раздаются из Москвы комментарии экспертов по поводу будущего территории несостоявшейся Новороссии.
В интервью Радио Свобода российский политолог Дмитрий Орешкин высказал мнение, что "скоро сложится ситуация, когда луганская и донецкая земля, за которую пролито так много крови, не будет нужна ни России, ни Украине".


По мнению эксперта, обе стороны будут пытаться отказаться от Донбасса, потому что понимают, какие безумные деньги нужны, чтобы привести в порядок разрушен войной регион.

"С обеих сторон будут пытаться забросить эту территорию, как горячую картошку за шиворот соседу. Поэтому минская встреча может приобрести совершенно неожиданное измерение: кто будет брать на себя экономические невзгоды за восстановление этих территорий? И здесь, с той же энергией, с которой еще недавно обе стороны пытались привлечь территорию к себе, теперь будут от нее отталкиваться. Для этого также нужна какая-то система договоренностей. Именно через это минский процесс, за отсутствием другого, и реанимируется", - уверен Орешкин.

С его точки зрения, именно в этом понимании бесполезности территорий Луганской и Донецкой областей, которые контролируют сепаратисты, заключается главное различие между переговорами в сентябре и в декабре.

"Сейчас Россия поняла, что ей эти Луганск и Донецк, эта "Микроновороссия"совсем не нужна, кроме как пропагандистский сюжет. Да и в Украине начинают сомневаться, что рационально бороться за эту территорию - что там, медом намазано в конце концов? Какая польза Украине от населения, которое ненавидит киевскую власть, которое дезориентировано, которое находится на грани выживания? То есть, если в августе стороны осознали собственную неспособность силовым образом взять эту территорию под контроль, то сегодня через три месяца, трезво взвесив ситуацию, они, похоже, думают, что не очень-то и хотелось. Вопрос в том, как, не потеряв лицо, из этой ситуации выбраться. В этом смысле ситуация радикально изменилась, и ближайшие несколько месяцев жителям Луганске и Донецке придется сделать для себя неприятное открытие. Они думали, что они - центр мировой борьбы за справедливость, а получилось, что они вообще мало кому нужны и интересны. Это будет очень неприятное открытие для них", - считает эксперт.

Тем более, что России становится не до прежних проектов. Грядет дефолт, который может накрыть ее быстрее, чем Украину. Ведь экономика РФ напрямую зависит от цен на энергоносители, а они, как известно продолжают свое падение. Того глядишь и Крым начнут забывать...

Аристарх Хорьков по материалам Интернет-изданий
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.