Вы находитесь: » » Украина: «но пасара́н» или кто опаснее в «пятой колонне»
8-12-2014, 17:35, просмотров: 1556, Раздел: Новости / Публикации    
Украина: «но пасара́н» или кто опаснее в  «пятой колонне»Во все времена, как только появились государства и между ними стали вестись войны, подрывная деятельность внутри страны-противника приобрела высокую значимость.

Шпионаж, подкуп государственных и военных деятелей, диверсии, организация саботажа, пропаганда были неотъемлемой частью ведения войн.

Говоря современным языком, в этой деятельности активно задействованы, как правило, политические группировки, тайно или явно противодействующие основной политике государства, террористические организации, политики и бизнесмены с интересами за границей.

В политической фразеологии все это принято называть «пятой колонной».
Данный термин – «пятая колонна» вошел в политический лексикон с 30-х годов прошлого столетия после гражданской войны в Испании (1936—1939 гг.)

Октябрь 1936 года. Командовавший армией франкистов испанский генерал Эмилио Мола, наступая на республиканский Мадрид, передал по радио обращение к своим сторонникам, что, мол, помимо имеющихся в его распоряжении четырех армейских колонн, он располагает еще и «пятой колонной», в самом Мадриде. И эта сила в нужный момент станет решающей.
На самом деле тогда выступление генерала было блефом. Потому как, несмотря на саботажи, шпионажи, диверсии, попытки посеять панику, республиканцы продержались фашистов Франко более двух лет.
Иностранные наблюдатели, находившиеся в то время в Мадриде, легко «расшифровали» состав Пятой колонны: там были и противники республиканского режима, и прятавшиеся в городе криминальные элементы. К тому же большая часть из них скрывалась на территории германского посольства, занимавшего целый квартал…


О «пятой колонне» все чаще говорят в Украине.
25 августа 2014 г. Президент Украины П.Порошенко:
«… Не секрет: пятая колонна состоит из десятков якобы народных депутатов. Только они представляют интересы явно не народа, который их избирал. Разве такое можно терпеть?! Разве так можно выиграть войну?»

Он же по результатам парламентских выборов в октябре. «Еще один важный, очень символический итог. Народный суд, выше которого только суд Божий, вынес смертный приговор КПУ. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне!» - отмечал он.

Военный эксперт Игорь Козий считает, что в Украине может появиться так называемая пятая колонна, которая за деньги Кремля будет сеять панику, заниматься саботажем, шпионажем и диверсиями. И ссылается на мнение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили: «…он (Путин – ред.) не будет наступать на Киев на этом этапе на танках. Он будет на Киев наступать новой пятой колонной.
Он создаст новые медийные ресурсы, новые финансовые потоки, будет устраивать провокации. Может быть, даже теракты. У нас он все это делал, я исхожу из своего опыта.
Но для этого ему нужно время, Путину понадобится несколько месяцев. Но он этим активно занимается».

На самом деле «пятая колонна» в Украине давно существует. Она время от времени разбегалась, но потом вновь собиралась. Вспомним, как после «Оранжевой революции» убегали заграницу «бакаи». Именно пятая колонна помогла Путину быстро захватить Крым, убежать с огромными деньгами Януковичу и его «семье».

Сейчас идет перегруппировка сил антиукраинской «пятой колонны»: появились новые лица, усиливается финансирование некоторых партий и организаций, продолжается внедрение во власть «агентов влияния»…
Последние событие в Виннице, на родине президента, тому подтверждение.

ВО «Свобода» возрождается, она давно работала на Януковича и его команду, теперь на Путина. «Правый сектор» - еще один «достойный» представитель «пятой колонны»!
Но самое опасное то, что новая власть продолжает «подыгрывать» «пятой колонне», дает ей фору.

Можно кричать громко об опасности «пятой колонны», но если продолжать делать ошибки в кадровых вопросах, потакать коррупции, тянуть с реформами, то самому можно превратиться в главный элемент «пятой колонны».
«Но пасара́н» говорите?



Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.