Вы находитесь: » » Выборы - не выборы... Примут - не примут?
29-06-2010, 11:57, просмотров: 2005, Раздел: Новости    
Есть большая вероятность того, что 1 июля граждане Украины узнают дату и правила проведения местных выборов в этом году.
Об этом сегодня сказал Глава Верховной Рады Владимир Литвин при открытии пленарного заседания Рады.
«Коллеги, если мы сегодня рассмотрим вопрос и примем решение по избирательному законодательству, тогда можем в четверг рассматривать постановление о дате выборов», - сказал Литвин.
В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что парламент должен назначить местные выборы на 31 октября.

Вместе с тем он добавил, что депутаты вносят очень много предложений относительно изменения избирательного законодательства. По мнению Ефремова, это свидетельствует о том, что кто-то пытается отстрочить рассмотрение вопросов относительно местных выборов.
Он предложил во время рассмотрения этого вопроса не закрывать пленарное заседание, пока не будет принято окончательное решение.
«То есть рассматривать, пока не рассмотрим. Если понадобится работать для этого до двенадцати часов ночи, давайте будем работать до двенадцати часов ночи», - сказал Ефремов.

Учитывая складывающийся в стране алгоритм политической жизни, работа депутатов ожидается довольно жаркой, как сама погода на улице. Давление на несогласных будет оказано довольно существенное. И это при том, что большинство как депутатов, так и специалистов еще не знают, какой законопроект (а их некоторые насчитывают до 12) возьмут за основу.
Напомним, Администрация Президента считает, что выборы в органы местного самоуправления должны состояться 31 октября 2010 года. «Мы считаем, что это последний конституционный срок, в который могут быть проведены местные выборы», - сказал недавно С.Левочкин.
Президент Украины Виктор Янукович ранее тоже заявлял, что выборы в местные органы власти должны состояться уже в текущем году: «Мы обязаны соблюдать законы и Конституцию Украины. В 2010 году должны быть проведены выборы. Это моя позиция, и я ее уже оглашал».
На днях Конституционный Суд Украины решил, что проведение местных выборов 27 марта 2011 года, как предлагали отдельные политики, - неконституционно.

А вот о некоторых планах в данном контексте Партии Регионов поведала Наталья Витренко. Лидер Прогрессивной Социалистической Партии Украины, выступая на съезде партии сказала, что партия власти (ПР) планирует заложить в закон о выборах партию-киллера, которая будет критиковать конкурентов.
«Партия регионов готовится к выборам, но все другие еще не знают, по какой схеме они будут проходить, потому что уже июнь, а закон не готов. Они должны заложить в закон создание партии-киллера. Она будет торпедировать неугодных, бомбить и критиковать, но с этим законопроектом, если эта партия не побеждает, ее нарушения не примут во внимание», - отметила Витренко.
Также она говорит, что закладывают возможность решений избиркомов, которые нивелируют смысл выборов. Витренко прогнозирует, что в большинстве округов победит Партия регионов.
«Чуть-чуть дадут Тигипку, Яценюку, Тягнибоку, которого сами выращивают, немножко социалистам, потому что переделают СПУ под Цушко, а Цушко уже в обойме Януковича», - отметила она.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.