Вы находитесь: » » Ставка больше жизни по-харьковски
25-11-2014, 12:29, просмотров: 1422, Раздел: Новости / Публикации    
Ставка больше жизни по-харьковскиВ Харькове жизнь всегда била ключом. Но в последнее время некоторые резонансные события стали выстраиваться в некую логическую цепочку. в частности, «самоубийство» банкира Вадима Вишневского совпало с выходом в «кэш» и подготовкой к побегу Геннадия Кернеса.
...............................................................................................................................................................................
На минувшей неделе в Харькове застрелился один из совладельцев банка «Золотые ворота» Вадим Вишневский. Такое событие не смогло бы пройти мимо широкой публики в любом случае. А уж тем более, если стреляется человек, делающий бизнес в компании с уголовником «Гепой» и его партнером «Допой». То есть, мэром Харькова Геннадием Кернесом и экс-губернатором Харьковщины Михаилом Добкиным.

Тут сразу появляется твердая уверенность: самоубийство если и имело место, то уж точно без приставки «само». И советник министра внутренних дел Антон был тысячу раз прав, заявляя о своих сомнениях в версии самоубийства. И хотя следствие, как обычно, пока ничего не нашло, можно хотя бы предположить, отчего же успешного банкира, бизнесмена и общественного деятеля еврейской общины вдруг неодолимо потянуло на тот свет.

Немногим ранее в СМИ проскочила информация о том, что правоохранители занялись коммунальными предприятиями Харькова. То есть, структурами, подотчетными председателю Харьковского городского совета — уголовнику «Гепе» или мэру Г. Кернесу.

И, что примечательно, чуть ли не с самого начала деятельности «Гепы» в горсовете у многих харьковчан появились претензии к деятельности этих самых предприятий: завышенные тарифы, непрозрачные схемы, непонятная структура расходов. Руководство предприятий обвиняли в хищениях и «отмывании» денег. Но поскольку ранее эти обвинения выдвигали только общественные активисты, перевести их в плоскость уголовного законодательства никак не удавалось. Теперь же появилась надежда на то, что справедливость восторжествует.

СБУ, милиция и прокуратура собрали часть информации, а дальше необходимо было получить постановления судов на производство обысков и изъятие документации в коммунальных предприятиях города. Но уперлись судьи, которые наотрез отказались выдавать постановления о проведении следственных действий.

Например, в предприятии «Жилкомсервис», через которое проходят все коммунальные платежи всех харьковчан, и которое «отмывало» и обналичивало деньги через структуры, принадлежащие небезызвестному главарю террористической организации «Оплот» Евгению Жилину. Обыск очень помог бы делу. Но все уперлось в суд.

В это же время «Гепа» использует карт-бланш, обеспеченный ему судьями. По информации из ближайшего окружения харьковского мэра, он обналичивает в евро и вывозит в Европу «отмытые» средства «небольшими партиями — до 50 миллионов евро за раз».

О дате бегства Г. Кернеса со всем своим семейством и наворованным можно говорить наверняка, как о дате предстоящих местных выборов. Так же наверняка бегство одиозного градоначальника будет легким и приятным приключением с некоторым налетом театральщины со стороны украинских властей.

У команды Петра Порошенко всегда найдется веская причина, почему «рука закона» оказалась бессильна перед очередным мошенником, или вором, или убийцей, или пособником террористов. Не только нами замечено, что в СИЗО с марта 2014 года попадают только неплатежеспособные граждане и нерезиденты Украины — ко всем остальным закон милостив.

Вполне возможно, очередной судья не выдаст постановления об аресте, или у правоохранителей не окажется бензина для оперативных машин... Вариантов множество — генерал Виталий Ярема тому свидетель.

Интересная деталь: некоторые харьковские предприниматели в последние недели получали любопытные предложения — купить фальшивые евро по курсу 1 к 3. То есть, за десять тысяч настоящих евро им предлагались тридцать тысяч фальшивых. И предложение это исходило из окружения «Гепы».

Эта информация дополняется следующей: несколько не-харьковских предпринимателей, рискнувших иметь дела с представителями «Гепы», уже получили оплату за свои услуги и поставленные товары фальшивыми евро. Оказалось, что подделка исполнена очень качественно, проходит большинство тестов — поэтому понадобилось время, чтобы понять, с чем людям пришлось иметь дело.

Местные наблюдатели прямо связывают воедино эти три события: грядущий побег «Гепы», операции с фальшивыми евро и кончина «придворного» банкира, посвященного едва ли не во все тайны работодателя.

Чем закончится этот детектив масштаба Слобожанщины — увидим очень скоро.


Станислав Лодыгин, специально для издания АРГУМЕНТ
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.