Вы находитесь: » » «Зеленый фронт» Харькова продолжает активные действия.
25-06-2010, 18:44, просмотров: 2519, Раздел: Новости    
Сегодня состоялась пресс-конференция представителей харьковского «Зеленого фронта», которая проходила в районе незаконно строящейся дороги в парке им. М.Горького. На ней стало известно, что «Зеленый фронт» стал юридически оформленной организацией.

Кроме того, от имени активистов этой организации Президенту Украины В.Януковичу подготовлено открытое письмо. В нем, в частности говорится, что «…не бывает ни людей. ни политических партий. которые не совершали бы ошибок. Но достойные люди и серьезные политические силы имеют мужество свои ошибки признавать и исправлять. Геннадий Кернес является очевидной кадровой ошибкой Партии регионов.
Виктор Федорович! Поддерживая и далее Геннадия Кернеса и его политику уничтожения Харькова, Вы принимаете на СЕБЯ лично и на Партию регионов в целом всю полноту политической ответственности за все безумия и все злодейства нынешних городских властей Харькова.

Для прекращения дальнейшего разграбления Харькова мы настоятельно просим Вас объявить своим Указом мораторий на уничтожение зеленых зон Харькова, в частности, на незаконное строительство дороги через парк Горького.
Напоминаем, что согласно социологическим опросам Харьковского филиала Института Горшенина, свыше двух третей жителей Харькова отрицательно относятся к прокладке дороги через парк. Напомним. что Вы в своей предвыборной программе обещали: «Услышу каждого!» Надеемся, что Вами будет. наконец. услышано и мнение двух третей населения второго по значению города Украины».


Кроме того, сегодня был установлен факт продолжения незаконной вырубки деревьев в парке Горького. Рабочие с бензопилами пилили деревья, которые вывозились на "КАМАЗе". Представители общественных организаций не смогли выяснить, на каком основании проводится дальнейшая вырубка деревьев. По их словам, 503 дерева, которые планировалось вырубить для строительства дороги, уже давно снесены, но теперь просеку расширяют.
Как заявил представителям общественных организаций мастер участка по строительству дороги Владимир Гавриленко, рабочие сносили деревья, которые входят в 503, разрешенных к вырубке. Но, как отметили активисты, 503 дерева были срублены еще 21 июня, а сегодня было срублено еще около ста деревьев, не помеченных к вырубке. Председатель харьковской областной организации "Мы - харьковчане!" Юрий Кальченко вызвал в парк милицию.
После прибытия сотрудников правоохранительных органов рабочие остановили вырубку и скрылись. Милиционеры составили протокол, под которым подписываются все очевидцы, - всего около 80 человек.

Активисты приняли решение разбить в парке несколько палаток и находиться там, в том числе ночью, до 30 июня. По их словам, в этот день в Харьков должна приехать экологическая группа от Кабмина. Правоохранители сообщили, что будут охранять активистов палаточного городка во избежание конфликтов.
«Зеленый фронт» Харькова продолжает активные действия.«Зеленый фронт» Харькова продолжает активные действия.«Зеленый фронт» Харькова продолжает активные действия.«Зеленый фронт» Харькова продолжает активные действия.«Зеленый фронт» Харькова продолжает активные действия.«Зеленый фронт» Харькова продолжает активные действия.



















Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Александр (14 июля 2010 11:29)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Выражаю поддержку борцам с беззаконием которое происходит не только в Харькове.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.