Вы находитесь: » » Путин становится изгоем цивилизации
16-11-2014, 21:00, просмотров: 3913, Раздел: Новости / Публикации    
«Ну что, точки над "и" расставлены. Место путинской России в мире определено. И оно - где то между Саддамовским Ираком и Югославией Милошевича…»

источник
Путин досрочно покинул саммит в Брисбене (Австралия), где собрались лидеры мировой «двадцатки». Сообщил, что надо успеть выспаться перед рабочим понедельником, мол, лететь еще сутки в самолете. А то можно подумать, что он в самолете не поспит…

«Путин дал свою итоговую пресс-конференцию. Он весьма дипломатично оценил саммит в Брисбене, как конструктивный, однако сославшись на 18-часовой перелет до Москвы, убыл досрочно из Австралии, не дожидаясь итогового коммюнике и общего прощального выхода.
Все-таки информация «Рейтер», которую опровергал вчера Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента России), оказалась относительно достоверной - действительно, Путин прервал досрочно свое участие во встрече, хотя и обставил это сугубо рабочими моментами».


На самом деле, во время ланча лидеры «Большой двадцатки» общались в неформальной обстановке, обсуждали важные вопросы. Только президента РФ Владимира Путина никто не захотел привлечь к общению.

Руководителю страны-агрессора пришлось завтракать в одиночестве. Никто из участников саммита не сел за один стол с Путиным.
«В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии - пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников «двадцатки». Никто в защиту России не выступил - это и есть то, к чему США стремились. И чего они в конечном итоге и добились. В таких условиях действительно, на саммите делать больше нечего, с церемониальными процедурами вполне справится министр финансов Силуанов».

источник

Напрашивается вывод - президент России окончательно превращается в изгоя, причем превращая в изгоя и свою страну.
«… Нет подлее страны, чем Россия. И снова история повторяется. При Сталине дети отказывались от своих репрессированных родителей, теперь при Путине родители отказываются от своих, убитых Путиным, сыновей. Хоронят молча, втихаря, продавая самого близкого человека за поганое путинское бабло. Эта страна не знает, что такое нравственность, но зато в этой стране все от Путина до манюпаса рассуждают о том, что им не подходят западные ценности. Что вы можете знать о ценностях, вы, орки, посылающие своих детей убивать наших детей?»
источник

В заключение добавим информации для расширения кругозора

Изгой (от из-жити, праславянский корень go-i/gi 'жить', гоити — «живить», ср. былинную формулу гой еси) — древнерусский социальный термин, означавший человека, выпавшего («выжитого») из своей социальной среды.
В современном русском языке слово «изгой» не имеет терминологического значения и означает человека (иногда и общественную единицу, вплоть до государства-изгоя — передача английского термина rogue state), лишённого каких-то прав в ряду себе подобных, преследуемого или игнорируемого «чужака».

«Стра́ны-изго́и» — неточный, но утвердившийся в российских СМИ перевод англоязычного термина rogue states (буквально — «государства-хулиганы» или «государства-негодяи»), политического клише, применяемого в американской политической фразеологии для обозначения государственных (политических) режимов, которые рассматриваются американским руководством как враждебные и представляющие угрозу миру.
Содержание этого определения раскрывается, в частности, в документе «Стратегия национальной безопасности. Сентябрь 2002 года» (Стратегия национальной безопасности США). Согласно этому документу «страны-изгои» (англ. rogue states) характеризуются тем, что правящие режимы этих стран
:
• жестоко обращаются с собственным народом, разбазаривают национальные ресурсы ради личной выгоды правителей;
• демонстрируют неуважение к международному праву, угрожают соседям, хладнокровно нарушают подписанные международные соглашения;
• пытаются получить доступ к оружию массового поражения и иной передовой военной технологии для использования в качестве угрозы или реальной агрессии;
• оказывают помощь терроризму в глобальном масштабе;
• отвергают базовые человеческие ценности.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.