Вы находитесь: » » В Харькове сторонники сепаратистов стремятся обострить ситуацию
11-11-2014, 15:27, просмотров: 1846, Раздел: Новости    
Последние события в первой столице Украины говорят о том, что диверсанты и сторонники сепаратистов не унимаются, продолжая организовывать различные акции: диверсии, теракты, информационные атаки.

Так сегодня ночью в районе Журавлевского Гидропарка подорвали трубу водопровода. Информация о происшествии поступила около 08-00 в дежурную часть Киевского РО Харькова от спасателей. Они сообщили, что в Журавлевском гидропарке в районе улицы Шевченко, обнаружено повреждения трубы водоснабжения диаметром около 100 мм. На месте происшествия выехали руководители областной и городской милиции, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи.

За пару часов до случившегося в соцсетях появилось сообщение о предполагаемой акции - см. на https://twitter.com/xyevii_kharkov/status/532087494297518080/photo/1
Потом появилась информация: «В Харькове, в 2:17 был взрыв. Центр города».
А накануне случилось еще несколько акций.
9 ноября, в пабе Стена на ул. Рымарской, произошел взрыв, который позже квалифицировали как теракт. В указанном заведении, как стало известно, часто отдыхали бойцы добровольческих батальонов, здесь же собирали средства для помощи бойцам в зоне АТО.
В результате взрыва пострадали 13 человек, из низ двое в тяжелом состоянии.

В этот же день на железнодорожной станции «Эсхар» (Чугуевский район) под грузовым поездом, который двигался со станции «Основа» в сторону Купянска, произошел взрыв. В прокуратуре Харьковской области сообщили об открытии уголовного производства по ст.113 Уголовного кодекса (диверсия). Известно, что взрывное устройство сработало в 19.19 под пятым вагоном, после чего машинист применил экстренное торможение и поезд остановился.
Вагоны с рельсов не сошли. Поезд состоял из 58 вагонов, из которых 7 были загружены глиной, а остальные - пустые. Никто не пострадал
.
В Харькове сторонники сепаратистов стремятся обострить ситуацию
5 ноября в городе практически сгорело офисное здание по ул.Руставели, 28/1. Здание загорелось под утро. Общая площадь пожара составила более 300 квадратных метров. Огнем была охвачена вся фасадная облицовочная часть здания, утеплитель и помещения автомойки на первом этаже. Кроме того, пожаром частично повреждены офисные помещения на втором и третьем этажах. Огонь также начал перекидываться на соседнее двухэтажное здание, но спасателям удалось предотвратить пожар в нем.

Известно, что в этом здании хранилось имущество, собранное для передачи подразделениям, дислоцированным в зоне АТО.
Сообщения о минировании станций метро, особенно это касается станции «Метро Малышева» практически чуть ли не каждый день. Данная станция расположена рядом с заводом, который выполняет оборонный заказ.
В городе активно распространяются различного рода слухи, направленные на то чтобы посеять в Харькове страх, панику, вызвать обоюдную ненависть различных групп населения друг к другу
.

Несколько женщин регулярно посещают людные места: вокзалы, рынки, где в разговорах приводят факты различных «небылиц», но в основе которых действительно лежат реальные события.
«Режиссеры» отдельных провокационных акций пока не известны, они хорошо маскируются, создавая нужную «картинку», которую потом демонстрируют различные средства массовой информации.
Ярким примером такого спектакля является «противостояние» 7 ноября в Харькове между коммунистами и их сторонниками с представителями так называемого «Правого сектора» - радикальной организации (политической партии), которая в период Майдана стали перехватывать «инициативу» у партии «Свобода», переманив многих сторонников националистической идеи.
Напомним: 7 ноября харьковские коммунисты с красными флагами пытались устроить шествие, чтобы отметить годовщину Октябрьской революции. Как сообщили потом многие СМИ, путь к Вечному огню на ул.Университетской им преградила группа молодых людей, большинство из которых были в балаклавах и с нашивками «Правого сектора». Они провоцировали сторонников КПУ, бросая в них файеры. Между группами произошло столкновение, которое пресекли работники милиции.
В Харькове сторонники сепаратистов стремятся обострить ситуацию
В ходе потасовки первого секретаря обкома Компартии Аллу Александровскую облили зеленкой. Чтобы защитить коммунистов, на место происшествия был подогнан троллейбус, в который сели участники марша. Однако оппоненты не давали ему проехать – они требовали выдать человека, который в ходе потасовки разбил одному из них голову камнем. Когда милиция задержала подозреваемого, троллейбус с коммунистами уехал.
Как сообщил официальный сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области, был задержан 38-летний мужчина. Его доставили в милицию для выяснения обстоятельств происшествия
.

Интересно и то, что всего в «мероприятии» приняли участие более 200 человек, а в охране общественного порядка было задействовано около 350 сотрудников милиции.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.