Вы находитесь: » » Кореш Кернеса и Добкина подкупает киевских чиновников?
4-11-2014, 22:09, просмотров: 1197, Раздел: Новости / Публикации    
Михаил Ткач – журналист программы «Гроші» на телеканале «1+1» проследил за первым заместителем Главы КМДА Игорем Никоновым, который в разгар рабочего дня посетил самый роскошный бутик столицы. Видимо воспользовался тем, что мэр Киева В.Кличко находится в командировке

На крыше упомянутого бутика удобно расположился шикарный ресторан. Именно здесь, как утверждает журналист, в последнее время предпочитают «решать вопросы» чиновники самого разного уровня.

Следом за Никоновым из ресторана вышел человек очень похожий на российского миллиардера Павла Фукса, экс-харьковчанина, давнего друга Михаила Добкина и Геннадия Кернеса.
Есть версия, что Московская компания Фукса уже в этом году начнет застраивать остров в украинской столице.
Павел Фукс занимает 150-е место среди российских миллиардеров по версии журнала «Финанс» с пометкой 0* (создание бизнеса с нуля) и является одним из самых молодых в списке. Крупнейший девелопер на территории «Москва-Сити» (три объекта общей площадью 821 тыс. м²), он попутно строит «Остров Истра» – 1,1 тыс. га на Новорижском шоссе, судится с двумя банками и бывшим деловым партнером за право собственности на имущество
.
Кореш Кернеса и Добкина подкупает киевских чиновников?
Предприимчивость Павла Фукса известна со школьных лет. Уже с 8-го класса Фукс предпочитал общаться с ребятами взрослее себя. Особенно ему понравилось с ними зарабатывать деньги. Занимался, чем придется, продавал сигареты в 8-м классе: в гостинице «Интурист» покупал у швейцаров по 3 руб¬ля за пачку, а продавал в школе по 50 копеек за штуку. Две пачки в день – 14 рублей чистой прибыли. При этом следует учесть, что рос он в обыкновенной советской семье со средним достатком, где родители не подталкивали его к предпринимательству, – скорее, это делала улица.

А когда стали появляться первые производственные кооперативы, переехал в Москву и занялся более серьезными делами: начинал с того, что торговал водкой, спиртом, компьютерами, возил электронику из Сингапура, куриные окорочка… Заработал начальный капитал – пришло время выбирать направление для серьезного бизнеса. Девелопмент показался наименее политизированным сегментом. Ведь нефть была уже распределена между серьезными людьми, а здесь все обстояло просто - покупай площадку, считай да строй.

Еще одним существенным моментом является то, что на строительство Фукс нанимает компанию ENKA (ENKA İnşaat ve Sanayi A.Ş., турецкий стро¬ительный холдинг), хотя турки обходятся на 10% дороже, чем обычные кампании на рынке. Может с этого Фукс тоже имеет процент?
Павел Фукс родился 27 октября 1971 года в г. Харькове. В 1994 году окончил Харьковский госуниверситет по специальности «экономическое и социальное планирование». С 1997 по 2003 год учился на заочном отделении Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова, на факультете «Мировая экономика».
Председатель Совета директоров MosCityGroup - одного из крупнейших игроков рынка недвижимости Москвы и Подмосковья

В 2002 году пришел в девелоперский бизнес, создав компанию «Техинвест». Среди первых проектов – торговый центр «Калужский». В 2002 году вместе с главой «Ингеокома» Михаилом Рудяком основал компанию «Ингеоком-Инвест» и возглавил совет директоров.
В августе 2006 года для консолидации всех активов создал девелоперскую корпорацию ЗАО «МосСитиГрупп» (MosCityGroup).
Только вот, то ли конкуренты, то ли завистники считают Фукса обычным жуликоватым прохиндеем
.

Ходят сплетни, что около французской Ниццы Павел приобрел дом за 100 миллионов, но забор оставил старый, дешевый. Потом пригнал два «ролс-ройса» из штатов, да номера не поменял, чтобы во Франции не оштрафовали и таможне не платить. Постоянно крутится с чиновниками, и всем должен. Дочка, как-то приехав отдохнуть на Сардинию, за два дня гульнула на 80 тыс. евро, и «смылась на яхте не заплатив, боясь сказать папе, т.к. он жуликоватый жмот».
Несколько месяцев назад имя Павла Фукса прозвучало вновь в его родном Харькове. Активисты Евромайдана выступили против решения харьковского горсовета о присвоении ему звания «Почетный гражданин Харькова». Фукс выступил меценатом строительства церкви в Пятихатках - храма Святой Благоверной царицы Тамары Харьковской епархии Украинской Православной Церкви.
Мало кому известно, что мать Фукса звали Тамарой, и она добровольно ушла из жизни…

А встречу Фукса с киевским чиновником некоторые эксперты рассматривают как начало процесса подкупа со стороны России новых представителей украинской элиты, пришедшей недавно к власти.
А вы что подумали?


Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.