Вы находитесь: » » Харьковский суд против "агитатора" Порошенко (фото, видео)
22-10-2014, 01:15, просмотров: 1019, Раздел: Новости    
Известный общественный активист и кандидат в народные депутаты Украины по 171 избирательному округу Юрий Кальченко прокомментировал решение Харьковского окружного административного суда против него в пресс-центре информационного агентства «STATUS QUO».

Этот суд 18 октября вынес решение о противоправности использования названия партии «Блок Петра Порошенко» и ее слогана в предвыборной агитации самовыдвиженца в народные депутаты по округу №171 Юрия Кальченко (решение суда по делу №820/17528/14).

По словам Кальченко, иск подал один из кандидатов в нардепы по 171-му округу (Игорь Черняк). В исковом заявлении тот написал, что Кальченко своей агитационной листовкой вводит в заблуждение жителей округа. В решении говорится, что суд признал противоправными действия кандидата Юрия Кальченко по изготовлению и распространению печатных материалов предвыборной агитации с использованием названия политической партии «Блок Петра Порошенко» и девизом «Час єднатись».

Суд также обязал Кальченко воздержаться от распространения листовок с использованием названия президентской партии и ее слогана а также взыскал судебные издержки в пользу истца.
Сам Юрий Кальченко отметил, что: «На судебную тяжбу у меня ушло около трех дней, которые я мог бы направить на агитацию, так что тратить еще несколько дней на подготовку обжалования нет смысла. Кроме этого, все отпечатанные ранее листовки уже розданы, новые, с учетом решения суда, заказывать не буду».

Он также сообщил, что ему не понятна позиция суда, который так и не смог дать логичное объяснение своему решению. «Я пояснил, что действовал на основании статьи №68 закона о выборах, которая регламентирует формы и средства предвыборной агитации. В этой статье закона ничего не сказано о том, какого цвета должна быть листовка и что на ней должно быть написано. А насчет того, что я якобы вводил в заблуждение избирателей, поясню: хоть я и самовыдвиженец, но действительно поддерживаю Блок Петра Порошенко и агитирую за него. Вместе со своей листовкой я разносил и агитационные материалы блока, получая их в агитационных палатках. Избирательный штаб блока не возражает против моей работы. На моем округе нет официального кандидата в нардепы от Блока Петра Порошенко», - отметил Кальченко.

В 171 избирательном округе сложилась интересная ситуация. Блок Петра Порошенко по невразумительным причинам не выставил своего кандидата в народные депутаты. Вместе с тем, самовыдвиженец Юрий Кальченко ведет активную агитационную работу в пользу «Блока Петра Порошенко» и даже согласовывает ее, по его словам, с областным штабом указанной партии.И у штаба претензий к нему нет.
Харьковский суд против "агитатора" Порошенко (фото, видео)Харьковский суд против "агитатора" Порошенко (фото, видео)

Харьковский суд против "агитатора" Порошенко (фото, видео)Харьковский суд против "агитатора" Порошенко (фото, видео)Харьковский суд против "агитатора" Порошенко (фото, видео)Харьковский суд против "агитатора" Порошенко (фото, видео)Харьковский суд против "агитатора" Порошенко (фото, видео)Харьковский суд против "агитатора" Порошенко (фото, видео)

Добавим, что бренд партии «Блок Петра Порошенко» не зарегистрирован, поэтому никто не имеет право, в том числе суд, запретить им пользоваться.
Судебное судилище, по другому это и не назовешь, от имени судей И. Нуруллаева, В. Егупенко, Ю.Супруна, следует рассматривать как попрание Конституции Украины и прав граждан. И таких судей необходимо подвергнуть люстрации в первую очередь.

А факт подачи искового заявления – это известный полит-технологический прием с целью остановить (помешать) избирательной кампании кандидата в народные депутаты Украины.

Каменяка Вашогородник


P.S.
В то же время имеется и такая информация:
Украинский «Блок Петра Порошенко» требует от кандидатов, которых они не поддерживают официально, не использовать символику Блока для обмана избирателей. Подготовлено ряд судебных исков к кандидатам и телеканалам. Об этом сообщает официальный сайт партии.

В ходе кампании на нынешних выборах народных депутатов Украины, а особенно на ее завершающем этапе, некоторые кандидаты обманывают избирателей и используют в своей агитации материалы, символику или ее фрагменты, которые должны свидетельствовать о якобы поддержку их со стороны Партии «Блок Петра Порошенко».

«Мы неоднократно подчеркивали недопустимость подобных манипуляций», сообщают в партии.

Подготовка исков против кандидатов и телеканалов

В штабе Блока Петра Порошенко подготовлен иск против ряда кандидатов, неправомерно используют символику Блока и тем вводят в заблуждение избирателей.

«Использовать символику Блока Петра Порошенко могут только те кандидаты, которые поддержаны съездом партии, и имеют соответствующее разрешение», напоминают «забывчивым» кандидатам в штабе.

Также юридическая служба «Блока Петра Порошенко» подготовила ряд обращений к телевизионным каналам с требованием снять с рекламных блоков ролики тех кандидатов в народные депутаты, которые самовольно, без разрешения на то политической партии «Блок Петра Порошенко» используют в своей предвыборной агитации символику и лозунги нашей политической силы. В частности, юристы зафиксировали недобросовестное использование символики в рекламных роликах самовыдвиженцев А.Кузьмука (избирательный округ №38), В. Пилипишина (избирательный округ №223) и других. Юридическая служба партии вынуждена обратиться в судебные и правоохранительные органы про факты введения в заблуждение избирателей теми кандидатами в нардепутаты-самозванцами, которые используют символику Блока и при этом не являются выдвиженцами партии.

«Подчеркиваем, символику Блока Петра Порошенко имеют право использовать только те кандидаты в народные депутаты, которых официально поддержала наша партия. Обращаем внимание руководителей СМИ и рекламных служб редакций на этот важный момент», акцентирует внимание пресс-служба партии.

Источник: Новости Facenews
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.