Вы находитесь: » » Ум покидает некоторых харьковских демократов (фото)
21-10-2014, 00:11, просмотров: 628, Раздел: Новости    
В распоряжение нашей редакции попал текст обращения к президенту Украины и другим первым лицам и организациям с просьбой сделать исключение в связи с начавшейся люстрацией. Как известно, вступил в силу закон Украины "Об очищении власти", согласно которому десятки харьковских чиновников и должностных лиц различных ведомств должны уйти в отставку. В частности, речь идет о бывшем (?!) руководителе аппарата Харьковской областной государственной администрации Василии Хоме, который "верой и правдой" с 2010 году служил режиму Януковича.

Напомним, что подать заявления об уходе должны те, кто во времена президентства Виктора Януковича был у руля более года. Кроме того, на выход укажут правоохранителям, прокурорам и судьям, которые принимали незаконные решения против участников Евромайдана и поддерживали сепаратистов.

Как написала газета "Сегодня", Василий Хома уже подал заявление об отставке губернатору области Игорю Балуте.

Сам Василий Хома уверен: очищение власти — правильный шаг, но резкий. "Я не делаю из этого трагедии. Если закон есть, его нужно соблюдать. В противном случае, нам не изменить ничего к лучшему в нашей стране, — говорит вице-губернатор. — Возможно, люстрацию проводят слишком резко, так как губернатору, к примеру, сейчас будет тяжело: у него останется лишь один зам, а на то, чтобы назначить новых, потребуется месяц-полтора". По словам Василия Хомы, согласно закону, в области свои посты должны покинуть многие чиновники, а на формирование новой полноценной команды потребуется минимум пять лет.

Сам чиновник о своем будущем говорит с оптимизмом, но признается: устал и хочет прежде всего отдохнуть. "Наконец-то уделю время своим детям, отдохну и пойду в спортзал. А работу я обязательно найду. Возможно, займусь бизнесом или общественной деятельностью", — уверен Хома.

Но, видимо, это просто слова. Так как текст, который мы приводим, просто так не мог появиться. Более того, по нашим сведениям, некоторые общественные деятели уже поставили свои подписи под данным обращением. И вот им вопрос: Закон - один для всех, или только для "избранных"?

Ум покидает некоторых харьковских демократов (фото)Ум покидает некоторых харьковских демократов (фото)Ум покидает некоторых харьковских демократов (фото)


Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.