Вы находитесь: » » Почему Порошенко срочно меняет губернаторов?
24-09-2014, 12:37, просмотров: 685, Раздел: Новости    
Долгое время ходили слухи, что президент Украины П.Порошенко менять губернаторов не станет как минимум до окончания избирательной кампании по перевыборам депутатов Верховной Рады. И тому было объяснение: нужна была стабильность в период проведения АТО (антитеррористической операции). Кроме того, все губернаторы были назначены в марте-апреле исполнявшим тогда временно обязанности президента А.Турчиновым, а по плану Порошенко Яценюк, Турчинов и другие должны были войти в предвыборный Блок Петра Алексеевича.

Но не срослось. Более того, созданный Яценюком „Народный фронт” стал одним из главных конкурентов на парламентских выборах, и никто не гарантирует, что губернаторы, да и Главы РГА (районных государственных администраций), по давней старой „традиции” не стануь прибегать к давлению на „админресурс”.

Процесс пошел. Вслед на сменой губернаторов в Ивано-Франковской, Черкасской Херсноской,.Закарпатской областях, уволены Главы ОГА в Чернигове, Сумах, Кировограде...
Вот только с назначениями у президента опять негладко
.

В Кировограде прошел митинг против назначения Сергея Кузьменко. На площадь Героев Майдана пришли представители разных политических сил и общественных формирований с главным требованием - отменить приказ о назначении Сергея Кузьменко, экс-регионала, руководителем области. Ради достижения этой цели кировоградцы массово подписали обращение, в котором призвали Президента Петра Порошенко отменить свое решение по этому вопросу.

Еще недавно упомянутый политик был представителем так называемой "пятой колонны Кремля" в Раде. В частности, в составе фракции Партии регионов голосовал за репрессивные законы 16 января. Впрочем, в дальнейшем он решил полностью откреститься от своей политической силы, уже в феврале выйдя из фракции, а впоследствии – и из рядов партии. Отец Кузьменко – один из крупнейших предпринимателей-аграриев области и депутат облсовета от Народной партии.

Вслед за сменой губернаторов, пошла волна увольнений глав районных администраций. В Харьковской области уволены главы Валковского, Волчанского и Зачепиловского районов.
Вновь распространяются слухи о скорой замене и губернатора области И.Балуты.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.