Вы находитесь: » » В Крыму станет темно как в ж...?
3-09-2014, 16:54, просмотров: 778, Раздел: Новости    
"Все! Кина не будет, электричество кончилось!" Знаметитая фраза может стать реальностью для большинства жителей Крымского полуострова.

Государственная компания по внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго в своем сообщении уведомила, что может полностью отключить Крым от электроэнергии.
В компании заявляют, что по причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов с 3 сентября снизят переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов: на время утреннего (с 8 до 10 по Киеву) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт; в дневной зоне - до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 часов) - до 600 МВт.

"Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок "А" и "Т". Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок", - отметил директор ГПВД Укринтерэнерго Зиневич.

"В случае если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 31 августа в Крыму произошло масштабное отключение электроэнергии. Без света остались крупные города полуострова - Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В Крымэнерго сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии из Украины.

Потребление электроэнергии в обычном режиме в Крыму составляет около 1,2 ГВатт. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20%. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Остальные 80% электроэнергии поступают на полуостров из материковой Украины.
Если учесть, что в зимнее время Керченский пролив замерзает, и сообщение будет нарушено, то следует ожидать и холода, и голода, и темноты как в ж...

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.