Вы находитесь: » » Конституционная тень Тимошенко и Медведчука на харьковском Евромайдане (фото)
28-06-2014, 23:54, просмотров: 1888, Раздел: Новости    
Накануне Дня Конституции президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду свой вариант Конституции. Более того, он анонсировал свой проект и в Страсбурге, накануне подписания Соглашения об Ассоциации.
Однако «доброжелатели» уже набросились на Порошенко, обвинив его в торопливости, которая связана, якобы, с желанием «протолкнуть» новый вариант Конституции под «грохот канонады». И при этом воспользоваться растерянностью парламента, который находится под угрозой роспуска.

На днях Юлия Тимошенко от имени своей партии уже заявила, что фракция «Батькивщина» возмущена «кулуарностью подготовки Основного закона: во фракции и в профильных комитетах, никто в глаза не видел конституционных инициатив президента, не говоря уж о их всестороннем обсуждении…

Сегодня утром около здания областной администрации прошел митинг (скорее это был пикет). Его организовала «Гражданская самооборона», которая находится под патронатом харьковской «Батькивщины». Активисты требовали широкого обсуждения некоторых разделов Конституции Украины, в частности, поправок к разделу XI Конституции - «Местное самоуправление».
Акция на этом не завершилась. Часть активистов появилась с теми же лозунгами на площади Конституции во время акции Евромайдана в 17.00. Один из лидеров «Гражданской самообороны» Андрей Лобян выступил с теми же требованиями, попытавшись навязать свою точку зрения собравшимся. Выглядело это несколько неуклюже, ибо люди собрались для другого. Сложилось мнение, что и организаторы Евромайдана не совсем поняли, что произошло, не говоря о собравшемся на площади народе.

Не отстают в своих инициативах и «новые» экс-регионалы. «Предложенные президентом Украины Петром Порошенко изменения в Конституцию заслуживают внимания, однако нуждаются в совершенствовании и наша политсила готова поделиться собственными наработками и вместе со всеми заинтересованными сторонами работать над улучшением ее новой редакции»,- сказал народный депутат Юрий Мирошниченко (партия развития Украины).

Уже понятно, что за всеми этими играми, маячит тень В.Путина с его протяже В.Медведчуком и Ю.Тимошенко.
В условиях, когда Порошенко решительно стремится выполнить свой предвыборный план по всем пунктам, и ему это начинает удаваться, кое-кого это не устраивает. Ибо план федерализации Украины (дробления ее на несколько государств) по-прежнему в голове российского президента В.Путина. А выполнить его должны либо В.Медведчук, либо Ю.Тимошенко. А еще «лучше» - совместно.

Очень точно это подметил еще в апреле заслуженный юрист Украины Головатый: «Концепция федерализации никому не понятна, мы ее здесь все время жуем, как жвачку. И никто не обращает внимания, что эта концепция спокойно висит на сайте медведчуковского «Украинского выбора».
Он уже тогда заявил, что один этот факт уже является достаточным основанием для запрета этой организации и привлечения Медведчука к уголовной ответственности за действия, направленные на подрыв территориальной целостности государства.
«Если внимательно прочитать эту концепцию, становится понятным, к чему призывает «Украинский выбор» — к образованию на территории унитарной Украины не менее 25 отдельных государств с собственными конституциями, собственными законодательными органами и другими государственными структурами», — подчеркнул экс-министр юстиции.
По убеждению Головатого, президенту России Владимиру Путину было все равно, кто станет президентом в 2010 году, потому что ему одинаково удобно было сотрудничать как с Януковичем, так м с Тимошенко. «Тимошенко — это законсервированный проект Кремля. Ее законсервировали в тюрьме на замену Януковича», — считает Головатый.

Получается, что Порошенко хотят «тормознуть» в его президентских инициативах. Ради чего? Долго думать не надо. Затянув выполнение всех порошенковских инициатив, доказать его недееспособность и добиться нового передела власти.
Конституционная тень Тимошенко и Медведчука на харьковском Евромайдане (фото)Конституционная тень Тимошенко и Медведчука на харьковском Евромайдане (фото)
Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 5
#1
Написал: ігор (29 июня 2014 21:50)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Боротьба з знищенням народовладдя не може бути медведчукізмом за визначенням


#2
Написал: Serg (30 июня 2014 01:36)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Уважаемый автор, будьте добры удалите фразу о ГСО "находиться под патронатом харьковской Батькивщины". Данное заявление выглядит оскорбительным для более 400 членов ГСО и в корне лживое. В нашей организации, есть представители абсолютно разных партий, течений и прочего. Но сама организация не марионетка и не финансируется ни какой политической партией. Мы вне политики и это записано у нас в Уставе и выполняется неукоснительно. Мы просто люди и патриоты. Это пока просьба... Сергей ГСО.


#3
Написал: admin (30 июня 2014 21:59)
Группа: Администраторы,   Регистрация: 19.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Наше издание публикует информацию с различными точками зрения. Любой автор имеет право выражать свое видение. Ваш комментарий уточняет ту позицию, о которой вы пишете. Что касается фразы -"Это пока просьба!"... Скрыта угроза? это не делает вам чести и дискредитирует ваше движение!


#4
Написал: Вадим (6 июля 2014 18:07)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
я ТАКОЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ПОДДЕРЖУ,ЧТО ЭТОМУ ПОДОНКУ ПОРОШЕНКО АЖ ТОШНО СТАНЕТ!!! Фашист проклятый ещё наглости хватает рот раскрывать в Страсбурге!!!! Его уже судить надо со всей этой братией в Киеве!!! Достали уже бандеровские фашисты,я как гражданин Украины возмущён,убийством людей не только на юго-востоке,но и в Одессе,Мариуполе,да по всей Украине!!! Эх .Виктор Янукович надо было вам поднять армию тогда зимой ещё...ии смести с лица земли этот Майдан,так чтобы даже запаха от него не осталось!!! Да вы бы были диктатором,но за то сколько бы жизней спасли!!!!


#5
Написал: Леонтий (7 июля 2014 16:28)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Вадим, по-моему вам надо провериться у психиатра


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.