Вы находитесь: » » Кремль испугался решительных действий Киева?
13-04-2014, 23:46, просмотров: 1457, Раздел: Новости    
Или в ожидании гражданской войны?
Опять не по плану. Российские диверсанты – зеленые человечки (сотрудники ГРУ РФ) понесли первые потери в Украине. Как стало известно, сегодня во время контр-террористической операции в Славянске как минимум два российских диверсанта были уничтожены.

Скажем прямо, операция украинских силовиков тоже вышла, неуверенной, неподготовленной и незавершенной. Однако, первые «двухсотые» явно напугали Путина и его окружение.
Министр иностранных дел России Лавров оперативно стал выступать с резкими нападками по отношению Украины, угрожая выйти из четырехсторонних переговоров.
Кроме того, он подчеркнул, что власти Украины не должны допустить применение силовых действий в освобождении зданий в Луганске и Донецке. Он заявил, что вопрос должен решаться мирным способом через переговоры и вовлечение этих областей в конституционную реформу.

Неожиданным стало для путинской власти и то, что спровоцировать введение чрезвычайного положения в Украине не удалось. Это ЧП позволяло досрочно Кремлю выполнить план по срыву президентских выборов 25 мая. И это при том, что лоббисты лидера «Батькивщины» и кандидата в президенты Ю. Тимошенко (у нее есть свой интерес в срыве выборов), Аваков (в.о министра МВД), Пашинский (в.о. Главы Администрации Президента) и Турчинов (в.о. Президента) это предлагали.
Совет национальной безопасности и обороны отказался от введения режима военного положения в восточных областях. Вместо этого Совет национальной безопасности и обороны Украины решил провести масштабную антитеррористическую операцию. Причем, крупномасштабная антитеррористическая операция будет проводиться с привлечением украинских вооруженных сил, начиная с понедельника
.

Таким образом, у киевской власти есть шанс сделать все, что в ее силах, чтобы крымский сценарий не повторился ни в одном из регионов на востоке страны. По словам Александра Турчинова, украинские власти уже немало сделали для того, чтобы не допустить жертв. Однако он подчеркнул, что страна готова бороться со всеми попытками дестабилизации, вторжения и террористических актов с применением оружия.
Неожиданно вечером в Ростове-на-Дону перед экранами российских СМИ в спешке появился беглый В.Янукович, причем в сопровождении еще двух преступников: Захарченко (экс-министр МВД) и Пшонки (экс-Генеральный прокурор).
Риторика выступления была схожа с Лавровым. Янукович считает, что Украина одной ногой уже вступила в гражданскую войну и просит военнослужащих не выполнять «преступные приказы» нынешнего руководства страны, не стрелять в украинский народ, иначе они «будут нести уголовную ответственность».

Подтвердив истинные цели Кремля, он явно показал, что выступает против выборов, и предпочитает «широкий диалог».
Итак, или на днях начнется гражданская война на Востоке, что может закончиться введением иностранных войск в Украину, либо Путину надо искать более красивый путь для отхода. Ведь в таких ухудшающихся экономических условиях, страна не вытянет не только боевые действия на Юго-Востоке, но и может оперативно потерять захваченный Крым
.

Каменяка Вашогородник


Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.