Вы находитесь: » » О харьковских мошенниках-сепаратистах с георгиевскими ленточками
10-04-2014, 15:20, просмотров: 1501, Раздел: Новости    
Кого только сейчас нет среди носителей георгиевских ленточек. Здесь и противники нынешней власти, и противники коррупции вообще. Есть представители пророссийских организаций и партий левого толка. Некоторые, не поверите, поддерживают даже лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, утверждая, что именно он восстановит власть закона. Но по мере того, как становится понятной конечная цель этих протестов, само протестное движение становится все более отчетливым. То есть те, кто не подпадает под его четкие критерии отходят в сторону, понимая, что это – не их война.

Так, например, как стало сегодня известно из источников среди Харьковского обкома КПУ, первый секретарь Харьковского областного комитета Компартии Украины Алла Александровская отказалась сотрудничать с представителем координационного совета «Гражданского форума Харькова» Апухтиным. С чем это связано – однозначно сказать сложно. То ли с тем, что объединившись еще в конце марта с движением Кернеса и Добкина «Восточный фронт», она чтит свои союзные обязательства. И поскольку кандидат Добкин теперь высказывается за единую Украину, Алла Александровна стремится соответствовать его словам. Не исключено также и то, что первый секретарь Харьковского обкома КПУ помнит также и о том, что партия – организация идеологическая. Как бы там ни было, наши источники утверждают, что решение прекратить предоставлять участников для пророссийских протестных акций, вызвано тем. что цели пророссийской организации - срыв президентских выборов и инициирование создания автономии восточного региона – принципиально противоречит позиции КПУ. И правильно, поскольку в случае успеха с КПУ произойдет то же, что и с УПЦ КП – она просто перестанет существовать. Впрочем, не исключено, что и сам Юрий Апухтин проявил чрезмерные аппетиты.
О харьковских мошенниках-сепаратистах  с георгиевскими ленточками
«Деньги любят тишину» - сказал когда-то Рокфеллер. Потом эту фразу произносили все, кому не лень. Например, Юрий Апухтин - лидер общественной организации «Гражданский форум Харькова». Это он сказал 30 января сего года - еще когда Президентом был Виктор Янукович - в интервью сайту новостного агентства «Харьков». Там он говорил, что народ не поддерживает власть, осуждал кланово-олигархическую систему Украины и утверждал, что Украине просто необходимо прекратить свое существование, став частью России. Но при чем тут деньги?

Оказывается, ранее, прежде чем стать общественным деятелем Юрий Апухтин числился учредителем и руководителем не менее шести коммерческих структур. ОАО "Укрресурс", ЗАО «Метро Инвест», АК «Метро Финанс», ООО "Фондовий магазин "Альянс", ООО «Вересень», ЗАО "Закрытый инвестиционный фонд "Норд-ост", ООО «Спецнефтегаз». Из этого перечня вполне можно составить представление о бизнес-пристрастиях будущего общественника. Судя по финансовым доверительно-посредническим структурам, Юрий Михайлович очень любил принимать деньги от населения. А судя по последней фирме, он любил их вкладывать в нефтегазовый бизнес. Но как можно узнать на сайте информационно-ресурсного центра, подавляющее большинство его предприятий почили в бозе, причем почти все – до 2009 года, когда он заявил о себе в общественной жизни Харьковщины. Впрочем, не все – «Метро Финанс» с переменным успехом функционирует и по сей день. То есть, бизнес у будущего общественника не удался, деньги достались каким-то другим людям, выросшим на них до олигархов. И сама собой пришла мысль о поддержке русской идеи, причем в боевых формах. Именно так Юрий Апухтин заявлял в своей статье «Как Украине вернуть русскость»: «...именно в Новороссии необходимо формировать основу русского движения, создавать плацдарм и боевой кулак для продвижения его идей на всю страну.»

Бизнес на деньгах населения не удался – зато теперь процветает общественная деятельность. Причем, невозможно точно сказать, что эта деятельность не имеет бизнес-уклона, скажем, в смысле источников ее финансирования. Но можно точно сказать, что этот бизнес не имеет никакого отношения к харьковским коммунистам. И это еще одна причина для их отхода от попыток навязать Харькову новых олигархов.

Сергей Ермаков


Источник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.