Вы находитесь: » » Провалился ли украинский план Путина?
4-04-2014, 12:43, просмотров: 1644, Раздел: Новости    
В интервью Интернет-изданию ЛІГАБізнесІнформ Глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж утверждает, что украинская разведка владела информацией о стратегических планах РФ относительно Украины и регулярно докладывала бывшему руководству страны обо всех угрозах.
«Но какой смысл докладывать тем, кто сам являлся частью общего путинского плана? Конечная цель этого плана - в создании конфедерации с центром в Москве», - сообщил Маломуж.

По его словам изначально, до Майдана, российский сценарий был другой. Планировалось поэтапное установление контроля над всей Украиной - экономическими, финансовыми, информационными методами.

«Этот сценарий не удался окончательно, хотя и начал реализовываться, особенно с декабря 2013-го. Но когда Майдан победил Януковича, Россия открыла карты и перешла к силовым действиям. Путина убеждали, что в восточных регионах Украины у него заоблачный рейтинг, и потому миллионы украинцев поднимутся в поддержку России. Но этого не случилось даже в Крыму, и - я вас уверяю - для Путина это стало сюрпризом».

После Сочинской Олимпиады российские власти разработали два сценария – утверждает разведчик.
«Первый: после того, как они ввели свою армию в Крым, поднимается юго-восток, и Путин с помощью «народных губернаторов» устанавливает на востоке Украине свою власть. Этот сценарий провалился. Второй сценарий, который тоже провалился - дестабилизировать работу центральных органов власти в Киеве. Проводить тут различные провокации со стрельбой на улицах, штурмом Верховной Рады, гибелью людей. Тогда бы нам «на помощь» пришли путинские войска. Делать это планировали с помощью Правового сектора или кого-то еще - не важно»
.


Николай Маломуж допускает активность российской армии ближе к выборам президента, но сейчас высадку «российского десанта» в Киеве полностью исключает.

«Россия этого (высадку в Киев - ред.) даже не рассматривает. Говорю, так как владею оперативной информацией», - подчеркнул Маломуж.

Вместе с тем, по мнению аналитиков издания НАРОДная ПРАВда, юг Украины, особенно Одесскую область, в ближайшее время будет «трясти». Ибо сохраняется попытка со стороны России прорвать, как минимум, сухопутную «блокаду» Приднестровья.

По обзору публикаций Интернет-изданий
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.