Вы находитесь: » » Аваков и коррупция в МВД
25-03-2014, 23:50, просмотров: 1743, Раздел: Новости    
И.О. Министра внутренних дел Арсен Аваков сделал два интересных заявления, которые явно расходятся с его конкретными делами.

С его слов, принято решение о создании в системе МВД департамента по реформе и развитию органов внутренних дел.
Это подтвердил и первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов на своем брифинге.

По словам Евдокимова, реформировать МВД приходится «буквально с колес». «Хотим, чтобы этот департамент был наполнен людьми молодыми, продвинутыми, незашоренными, с опытом работы в милиции, чтобы выстроить нашу милицию или полицию - мы еще не знаем, как она будет называться - по европейскому образцу. Очень хороших людей мы планируем туда привлечь, настоящих фанатов», - сказал он. По его словам, сейчас люди, которые будут заниматься реформированием МВД, увольняются со своих работ, на которых зарабатывают в двадцать раз больше, чем будут получать в милиции. «Ждем реальных конкретных изменений в работе органов внутренних дел», - отметил он.

Еще одно заявление касается коррупции. Опять же господин А.Аваков сделал заявление, что в новых органах власти уже есть первые ростки и намерения коррупции. «Расследования коррупционных схем важны не только и не столько с точки зрения наказания виновных и обеспечения возврата средств государству, сколько для того, чтобы выступить, некой, прививкой в новых механизмах государственной власти, которая сейчас выстраивается, а также для того, чтобы искоренить коррупцию», - отметил министр.
Поэтому, по словам Арсена Борисовича, крайне важно сегодня публично говорить о тех преступлениях, которые сейчас расследуются, а также об их результатах, в том числе и промежуточных.

И это правильно, что надо говорить. Как правильно, что надо начать в первую очередь с себя. А вот здесь у нас есть много вопросов.
Как стало известно, существенную роль в кадровых расстановках в МВД играет советник Авакова – Петренко, который тянет «своих», далеко не лучших ментов. Так недавно начальником харьковского УБОПа назначили Колесника, который был уволен в 2008 году (а возглавлял он тогда аж УВБ – управление внутренней безопасности) за «крышевание» контрабанды. Вместе с ним было уволено тогда около 10 человек. Правда, через несколько лет Колесник через суд восстановился и, поработав даже участковым стал «расти» по службе: Сумы, Полтава. Хотел в Одессу, но Киев не пропустил. Теперь вновь возвращает свою «команду». Эксперты утверждают, что эти ребята вновь займутся «крышеванием» контрабанды и контролем за нелегальным газонефтяным рынком
.

Тянет Петренко в Харьков на первого зама к Дмитриеву (начальник ГУ МВД в Харьковской области) и некоего Гладыка, известного среди ментов как картежник и взяточник.
Еще одна фигура, которая вертится рядом с Аваковым, другой его советник – Черемухин, спец по «темным» операциям. Известен еще с 2004 года, когда руководил в Харькове жесткими акциями в отношении сторонников Ющенко во время президентской кампании. А еще он известен как компаньон господина Жилина (организация «Оплот»), который скрывается в России. Вот и возникает вопрос, а не сработала ли связка Аваков-Черемухин, чтобы обеспечить беспрепятственное бегство главного руководителя харьковских «титушек» Жилина за границу?

Реформы, говорите? Борьба с коррупцией? И кто это все будет делать?

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.