Вы находитесь: » » Почему украинским десантникам не отдали приказ уничтожать террористов в Крыму?
25-03-2014, 22:41, просмотров: 982, Раздел: Новости    
На Камазах и бронетехнике покинули Крым бойцы 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которые находились на плановых учениях в Крыму.
80 военных в полном составе и со своим оружием, не сделав ни одного выстрела, потому как не было приказа...
"25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада. Рота десантников этой бригады численностью 80 человек была на плановых учениях в Крыму. Вместе с батальоном морских пехотинцев в Перевальном. Еще до начала российской агрессии. С начала войны держались стойко и ожидали приказа. Не дождались. И тогда они приняли собственное решение: прорываться на материк, вместе с бронетехникой и оружием!", – написал Гриценко.
Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

По его информации, россиян десантники предупредили: если они будут создавать им препятствия, "то вступят в бой и будут воевать до последнего патрона, падут смертью храбрых, но не сдадутся и оружие врагу не сдадут".

"Результат? Рота наших десантников, в полном составе, на КамАЗах и бронетехнике, со штатным оружием уже покинула Крым. Через полуостров десантников сопровождал и гарантировал безопасность их выхода на материк... российский спецназ. Вражеские солдаты наших десантников услышали и решили, что лучше их на прочность духа не проверять!", – отметил Гриценко, добавив, что такими солдатами страна должна гордиться.

Напомним, что месяц назад бригада уже "отличилась". 20 февраля
колонна машин 25 бригады ВДВ из поселка Гвардейское Днепропетровской области на машинах выдвигалась в сторону Киева. По приказу тогдашнего и.о. министра обороны Павла Лебедева для участия в подавлении активистов Майдана. Но по дороге в районе села Песчанка Новомосковского района водитель одной из машин не справился с управлением. В результате аварии трое десантников погибло, 8 - в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию.
Колонна осуществляла движение, по словам очевидцев, без сопровождения ГАИ.


"Это грубейшее нарушение закона, который они (власть) сами же и придумали! Во-первых, это показывает, что готовность украинской армии нулевая. Во-вторых, говорит об обычном совдеповском разгильдяйстве и это при том что 25 бригада одно из лучших подразделений в сухопутных войсках", - написал
в своем блоге пользователь Гуртовой.
В тот день десантники отказались продолжать движение и вернулись на базу, то есть фактически отказались участвовать в подавлении народного восстания.
В марте же они не участвовали в защите интересов Украины в Крыму. Почему? Для чего мы содержим армию, которая обязана обеспечивать территориальную целостность государства? Кто должен за это ответить?
Аристарх Хорьков

Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.