Вы находитесь: » » Обращение к русскоязычным согражданам Украины.
16-03-2014, 22:08, просмотров: 760, Раздел: Новости / Публикации    
Для начала представлюсь. Меня зовут Алексей Бугаев, 37 лет. Я выпускник Харьковского авиационного института. Уже 14 лет работаю по специальности в машиностроении как инженер-конструктор, технолог, а также работал мастером производственного обучения в одном из лицеев Харькова – учил токарному делу. По специфике работы много общаюсь с людьми разного статуса – от руководителей высшего звена до молодёжи, ещё не получившей специальность. Позвольте высказать свои соображения по текущей ситуации в нашей стране.

Много усилий в последние годы было сделано для того, чтобы разделить Украину. По принципу национальности, по принципу языка, по принципу статуса и денег. Специалисты из вне и изнутри старались и стараются. И будут стараться. Был бы циником – сказал бы «Браво!» Многое им удалось. Люди начали расслаиваться, а страна – раскалываться. И всё на эмоциональном уровне. Но включите разум, запустите мозги! Этот сценарий нам не выгоден! Расколовшийся «Титаник» затонул, погибли люди. Ведь в этом пароходе тоже были каюты для людей разных классов! И спасали прежде всего богатых, а чернь утонула! К сожалению. Причина - капитан допустил столкновение с айсбергом. На примере этого корабля хорошо проводить аналогию с нашей страной. Но, в отличие от Титаника, у нас есть шанс – мы успели сменить капитана перед самым айсбергом – экономическим крахом. Мы сменили команду, которая спасает весь корабль с названием Украина, а не только пассажиров элитных кают. Большинство крыс уже сбежало с борта. Но остались силы инерции, подпитываемые остатками прошлой команды, которые всё ещё хотят, чтобы мы утонули. Разве нам, всем пассажирам, это выгодно? Разве нам выгодно, если нас аннексируют к России, пополнять трудовые ресурсы на рудниках Дальнего востока, спасать Россию от китайцев? Да, нас поманят длинным рублём, но назад уже никто не позволит вернуться – такие будут контракты. Разве нам выгодно, что на наши рынки заполонят выходцы из Чечни, Азербайджана, Дагестана? Вы скажете – они уже здесь. Да, вы правы, но сейчас они не чувствуют здесь себя хозяевами рынков как в России, благодаря тому, что есть основной этнос – украинцы. И проживающие у нас азиаты, как правило, уже ассимилированы. Они знают правила игры, многие работают честно и пользуются уважением. А те кто приедут, привезут с собой наркотики напрямую от производителя, и мы не сможем этому противостоять. А разве нам выгодно, чтобы наши дети служили в Дагестане, Абхазии, Чечне? Чтобы нашими девушками насильно пополняли азиатские гаремы? Вы, русские женщины Украины, разве хотите, чтобы ваши мужья пили водку так же, как и в России – на первом месте в мире? Нам, гражданам Украины, это выгодно? Думаю, что нет.

Это очень глупо - в 21 веке делить людей по языкам. Ещё смешнее – называть украинцев «бендеровцами». Во первых, он давно умер, во вторых, они никогда не воевали на чужой земле, а в третьих – их победили экономически, начав с подачи Хрущова строить на западной Украине школы, сады, развивая инфраструктуру и не притесняя их родной язык.

Нам сложно выучить близкий нам украинский, который мы без проблем понимаем. А когда вокруг вас будут разговаривать на азербайджанском, татарском или арабском? Мы будем как слепые котята – нас будет легко обмануть. Так может, лучше сохранить нашу территориальную целостность, нашу культуру и обычаи? Ведь де-факто, на них в Украине никто не посягает. Только провокаторы. Кто владеет Интернетом – проверьте сами, кто подал законопроект об отмене языкового закона – это литвиновец и регионал, а проталкивал в Раде ющенковский протеже. Не буду тыкать фамилии, но надеюсь у этих людей не будет политического будущего. А вы, как признаюсь и я, думали, что это «свободовцы». Красиво подставили их, а нас развели как лохов. Для ярых националистов скажу следующее: «Шановні, ми не зможемо побудувати спільну державу лише на плечах украінського етносу. Пупок надірветься. Треба всім гуртом. «Україна для українців» – це застаріло. Наш новий лозунг: Україна – для громадян України!

Так давайте же не будем идти по чужому сценарию, который губителен для нашего корабля, для нашей страны. Мы многое сделали, чтобы сбросить тирана. Отдали жизни и харьковчане, и крымчане, и львовяне, и карпатцы. Давайте дадим нашей стране шанс!

С уважением, Алексей Бугаев
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.