Вы находитесь: » » Кернес с Добкиным продолжают ухудшать рейтинг Украины.
22-06-2010, 11:01, просмотров: 4244, Раздел: Новости    
Харьковские чиновники губернатор области Михаил Добкин и и.о. городского головы Геннадий Кернес уверенно продолжают ухудшать рейтинг не только Харьковщины, но и всей Украины.
Именно их недальновидная политика и неумелое руководство привели к тому, что в Харькове появились «узники совести».


Этот статус получили харьковские активисты Денис Чернега и Андрей Еварницкий.
Соответствующее решение было принято в прошлый четверг правлением Международной правозащитной организации "Amnesty International", сообщило "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Харьковскую правозащитную группу.

Это не первый случай, когда Amnesty International объявляет украинцев "узниками совести".
Как известно, Чернега и Еварницкий получили 15 суток ареста за сопротивление властям во время вырубки деревьев в парке им. Горького.

Апелляционный суд Харьковской области своим решением сократил их административный арест с 15 до 9 суток.
В Харьковской правозащитной группе отметили, что настаивают на невиновности обоих арестованных и заявили, что решение апелляционного суда будет оспариваться в Европейском суде по правам человека.
Кроме того, будут оспариваться в высших судебных инстанциях и более легкие приговоры в виде наказания штрафами, вынесенные другим участникам акции протеста.

Ситуацией в Харькове обеспокоены и представители УЕФА. Так Директор турнира Евро-2012 УЕФА Мартин Каллен также просит Кабмин разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг парка Горького в Харькове.
Соответствующее обращение содержится в его письме на имя вице-премьера по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова, сообщило УНИАН.


Каллен акцентировал внимание Колесникова на том, что ситуация с вырубкой парка городской властью получила международный резонанс.
Он в частности сообщил, что по этому вопросу в УЕФА обратились Ассоциация экологического контроля Болгарии, Центр транспорта и энергетики Чехии, а также Национальный экологический центр Украины.
Директор турнира просит вице-премьера проинформировать УЕФА о конкретных мерах, принятых для исправления ситуации.
«Поскольку эта ситуация может иметь негативное влияние на имидж турнира Евро-2012 в Украине, мы хотели бы обратить Ваше внимание на эту проблему и просим вас информировать о действиях, направленных на решение этого вопроса», - цитирует письмо агентство.
УНИАН

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: прохожий (22 июня 2010 12:32)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Неужели президентская команда не понимает, что каждый день правления в Харькове Кернеса , да и Добкина, снижает рейтинг ПР не только в данном регионе.
А собственно, то - их проблемы. Может это и к лучшему.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.