Вы находитесь: » » Готовится антитеррористическая акция в Крыму?
9-03-2014, 00:15, просмотров: 1728, Раздел: Новости    
В Крыму продолжается накаляться ситуация. Количество войск на полуострове не уменьшается, несмотря на то, что некие учение российских военных должны были закончиться до 7 марта, как утверждал Министр обороны РФ С.Шойгу. Более того и он, и президент России В.Путин стали отмежевываться от вооруженных людей в Крыму, утверждая, что те – не военнослужащие российской армии.
Значит это терроритсы? Да и ведут они себя так. Без знаков различия, закрывая лица, нападая и захватывая украинские военные объекты с вооружением и боевой техникой. Журналистам не дают возможности работать. Уже достаточно случаев того, как не только ломают и забирают технику у журналистов, но и избивают их, нанося увечья. Миссия военных наблюдателей от ОБСЕ не может попасть в Крым – не пускают.

Российские власти продолжают эскалацию на полуострове, подготавливая незаконный референдум 16 марта об отделении Крымской АО от Украины. Россия нарушает, а США и Великобритания не обеспечивают гарантии территориальной целостности, которую обещали с середины 90-х гг., когда Украина отказалась от ядерного оружия.

Что делать? Мир не просто на волоске. Создается прецедент для нового передела Европы.
В то же время, последние перемещения войск в Украине и около ее границ дает основание говорить, что США и НАТО начинают готовить военную операцию в Крыму. Скорее всего, она будет походить на операцию в Югославии. Бомбардировками с воздуха и ракетными обстрелами будут уничтожаться основные военные объекты и базы с целью принудить Россию вывести свои войска из Крыма.

Как стало известно, некоторые части вооруженных сил Украины уже покинули «зимние квартиры» и двигаются в сторону Херсона, якобы для проведения войсковых учений. В Черном море начались военно-морские учения, в которых принимают участие корабль США, а также корабли Румынии и Болгарии. В 600 милях от Крыма в Эгейском море остановился флот США во главе с самым современным авианосцем Джордж Буш. Расстояние позволяет эффективно использовать как авиацию этого флота, так и ракеты.


6 марта США направили дополнительно семь военных самолетов для патрулирования воздушного пространства стран Балтии в соответствии с обязательствами перед союзниками по НАТО. Как сообщил в среду представитель министерства обороны США, шесть американских истребителей Ф-15 и самолет-заправщик КС-135, размещенные в Великобритании, будут переброшены на авиабазу Зокняй в литовском Шауляе. Польша уже неделю как проводит военные учения у границ Украины.

Еще одним косвенным подтверждением возможных скорых боевых действий в Крыму является факт того, что дипломатические представительства в Крыму закрываются, а их работники отзываются на родину. В Европе и США стали предупреждать своих соотечественников не ездить в ближайшее время в Крым и Украину.

Похоже, что и Россия готовится к схватке. Вчера в район Новороссийска двигалась многокилометровая колонна техники, в составе которой были не только БТРы, но и системы залпового огня «Град».
Милитаристам неймется. Европа на грани войны.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.