Вы находитесь: » » Тимошенко и Клюев поторговались?
11-02-2014, 22:26, просмотров: 1363, Раздел: Новости    
Многие источники, в том числе харьковские, подтверждают факт встречи Главы Администрации Президента Украины А.Клюева с экс-премьер-министром Ю.Тимошенко, которая является осужденной, но давно находится налечении в железнодорожной больнице Харькова.

Называется даже примерное время встречи – прошедшее воскресенье.
Самое интересное то, что официально эту информацию в «Батькивщине» не комментируют, а источник, близкий к главе АП, назвал ее «странной».
А предметом переговоров, как ни странно, стал вопрос поиска совместного выхода из нынешней ситуации и объединение усилий партии регионов и «Батькивщины» в Верховной Раде.
Речь может идти о варианте, когда В.Янукович списывается и потихоньку отправляется на пенсию, в украинском парламенте создается новое большинство, которое меняет Конституцию страны, превращая ее в парламентско-президентскую.

Более того, премьер-министром становится, скорее всего, А.Клюев, а Ю.Тимошенко выходит на свободу и успокаивает Майдан. Естественно, с нее снимают судимости. Даже могут предложить пост Президента, но того, который будет без реальных полномочий.

При этом О.Тягнибок уходит в тень как проект Клюева, успокаивая европейцев.
Данный расклад выгоден прежде всего России, поскольку и А.Клюев и Ю.Тимошенко устраивают В.Путина.
«Проамериканский» А.Яценюк возможно получит какие-нибудь «отступные» в виде должности, а «проевропейский» В.Кличко остается главным в оппозиции, где ему пообещают, например, успешные выборы в 2020 году. Хотя пообещать, не значит жениться…

Олигархи тоже в накладе не остаются. Янукович получает гарантии уже награбленного, ну может где-то что-то и заберут, Порошенко становится мэром Киева (в данном случае это лучше, чем какой-либо министерский портфель, ненадежный по ситуации и времени.

Но вот как отреагирует Майдан на такой возможный сценарий, это еще вопрос. Не получится ли так, что такой сговор олигархов быстротечно «похоронит» многих политиков, очистив политический плацдарм для новых и молодых. Ну что ж, и это какой-никакой прогресс…

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 4
#1
Написал: Семен Семеныч (12 февраля 2014 00:05)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
от Александра Прилипко

ЮЛЕ – ВИТЮ!
Дружеские и вражеские голоса принесли новость, от которой белеют лица и кровь стынет в голубых жилах. Якобы, не посмевший сказать папе «Уходи!» пан Клюев, как Зорро, прокрался в качановские казематы, и уговорил Юлю поменяться с Витей. Скоро он, переодевшись в женское платье, покинет зимнее Межгорье, а она ворвется в опустевший дворец раньше Майдана. Почти все будут довольны: Фюле, Эштон и Нуланд получат сценарий без насилия, кроме переодевания Виктора Федоровича. Путин согреется надеждой новых контрактов. Украинские нувориши останутся элитой. Под Кличко создадут министерство спорта, свободное от семьи и молодежи. Яценюк станет, кем еще не был. Тягнибок получит семь дней на украинизацию Донбасса. Фронт Гепы и Допы соединиться с превосходящими силами Медведчука под Москвой, Крым никому не отдадут, как законно приватизированную земельную делянку. Перспективы настолько опьяняющие, что хочется в них верить до слез умиления.


#2
Написал: Булыжник (12 февраля 2014 12:03)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Соня Кошкина поделилась на своей фб-страничке

"Нам известно, что госпожа Тимошенко напрямую общается с господином Клюевым в своей больничной палате".

Это - слова Виктории Нуланд, сказанные ею в прошлую среду в Киеве, на встрече с довольно широким кругом участников.

Полагаю, ссылка на Нуланд - аргумент более чем веский. Это - для тех, кого обычно называют Фома неверующий. "Ай, этого не может быть, просто потому что не может быть".

Может. В политике еще и не такое бывает.

Более того.

Именно после этой встречи появилось скандальное письмо ЮВТ с требованием отказаться от Конституции-2004, выйти из всех переговоров и готовиться к президентским выборам.

Поскольку коллеги опередили и выдали инфу первыми (у меня она тоже была), мой удел - подробности.

Итак.

Встреча была минимум одна. Это та, о которой известно наверняка. Хотя, ряд косвенных признаков указывают на то, что контакты - телефонные, так точно, но, скорее всего и личные, случались и ранее.

Зачем и почему? Да, все просто на самом деле. Если ВФЯ действительно хочет как-то "выруливать" ситуацию, единственный человек, с которым он действительно может говорить и который способен своим авторитетом задавить "тройку" - Юлия Владимировна Тимошенко. Следующий вопрос: кто из ПР достаточно авторитетен, относительно самостоятелен в принятии решений и достаточно хорошо знаком с ЮВТ, чтобы вести столь деликатные переговоры? Андрей Петрович Клюев. И другого ответа быть не может.

Так они и встретились.
А после - письмо к фракции.

Которое на фракции оценивали так:
- она сошла с ума;
- она всех нас кинула;
- она договорилась с Путиным (!), что тот будет давить на Януковича, чтоб он ее выпустил и она участвовала в кампании и стала бы президентом с широкими полномочиями (ага, он на него уже три года давит. Все давит и давит. А еще Клюев принес ей мобильный телефон прямой связи с ВВП. Эта - моя любимая - из числа бердовых, версия)
***
Такие вот дела.

Инфа поступила еще до скандального письма. Само письмо стало визуальным ее подтверждением.
В ОО о факте встречи знали единицы. В ПР - подавно.

При попытке обсудить это с кем-то из верховных меньшевиков, они делали круглые глаза и шипели угрожающе: "откуда ты знаешь? елки, ну это-то ты откуда знаешь?!". Через секунду, спохватившись: "это все неправда, наговоры врагов и т.д.".
Хорошо, когда на свете есть Виктория Нуланд. Спасибо ей. Искренне.


#3
Написал: Булыжник (13 февраля 2014 20:18)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Мустафа Найем на сайте Украинская правда написал:

"Под беспрецедентным давлением европейских и американских дипломатов администрация Виктора Януковича пошла ва-банк и вступила в прямые переговоры со своим главным заложником – Юлией Тимошенко.

..............................................
В субботу утром в Украэрорух поступила срочная заявка на рейс Киев-Харьков самолетом Gulfstream 200 с бортовыми номерами OE-HAS. Заявка держалась в течение дня, но потом была отменена.

...................................................

На следующий день, в воскресенье 26 января утром в Центральную диспетчерскую службу Украэроруха поступила новая заявка на рейс Киев-Харьков. Но уже другим бортом – Gulfstream 150 с бортовыми номерами OE-GAS. По информации "Украинской правды", на этот раз рейс был выполнен.
....................................

В каком формате проходила встреча Юлии Тимошенко с Андреем Клюевым или его представителями неизвестно. Клюев и Тимошенко - переговорщики давние. Именно Клюев был главным переговорщиком с Тимошенко по созданию широкой коалиции в 2008-2009 годах.

О содержании нынешних переговоров косвенно рассказывают лишь в окружении главы администрации президента. Среди прочего, на встрече Андрей Клюев якобы предлагал экс-премьеру вариант совместного голосования за нового премьер-министра Арсения Яценюка в обмен на вывоз Юлии Тимошенко на лечение в Германию. При этом глава администрации гарантировал изменение меры пресечения для всех задержанных и начало работы комиссии по подготовке новой редакции Конституции.

Юлия Тимошенко ответила Андрею Клюеву публично. Через три дня на заседании фракции "Батькивщины" было зачитано письмо экс-премьера, в котором она требовало немедленно приостановить какие-либо переговоры с Банковой и отказаться от возвращения Конституции 2004 года...
источник http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/13/7013780/


#4
Написал: admin (16 февраля 2014 16:31)
Группа: Администраторы,   Регистрация: 19.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и глава Администрации президента Андрей Клюев все-таки встречались и обсуждали возможность создания широкой коалиции.

Об этом в интервью изданию «Телеграф» рассказал политический аналитик Павел Нусс.
источник подробно http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/1118801-politolog-rasskazal-chto-obsuzhd
ali-klyuev-i-timoshenko.html


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.