Вы находитесь: » » О гражданской ответственности харьковчан и безответственности местной милиции
9-02-2014, 23:11, просмотров: 1204, Раздел: Новости    
О гражданской ответственности харьковчан и безответственности местной милиции
В пятницу вечером в Харькове задержали грабителя. Это случилось в 20.30 в метро на ст. Советская. Партийный лидер местного УДАРа Игорь Король зашел в метро, собираясь ехать домой после работы, как вдруг увидел, что на платформе незнакомый парень 23 лет довольно крепкого телосложения ворует у мужика деньги и сумку с вещами. Грабитель пользовался тем, что его жертва – молодой мужчина 34 лет был пьян и сидел на лавочке и спал.

Увидев явный грабеж, И.Король крикнул вору, чтобы он прекратил свои преступные действия. Но тот, бросив сумку, помчался к выходу. За ним вдогонку побежал и Игорь, крича пассажирам метро, чтобы они помогли задержать преступника. К счастью, такие граждане нашлись и вор не смог скрыться. Его повалили и дождались прибытия сотрудников милиции, которые охраняют метрополитен.

И вот здесь начались проколы милиции Дзержинского района. Несмотря на неоднократные телефонные звонки, в том числе на горячую линию, наряд милиции не приезжал. За это время успел приехать адвокат И.Короля П.Макаренко(за всеми активистами харьковского УДАРа закреплены адвокаты), матери задержанного и пострадавшего (для установления их личности они привезли паспорта). Затем был звонок на горячую линию прокуратуры Дзержинского района, но телефон не отвечал. И только на горячей линии областной прокуратуры взяли трубку. Через 10 минут после этого звонка, наконец приехал наряд… С момента обращения в милицию и до приезда дежурной группы прошло более двух часов.

Стоит ли удивляться тому, что рейтинг доверия украинской милиции по последним опросам снизился до минимума – 0%. Стоит ли удивляться тому, что от таких руководителей правоохранительных органов, как Министр МВД Захарченко ничего позитивного не ждать не приходится. Ведь и них на уме только личное обогащение и стремление удержаться на должностях. Иначе все потеряют.
А вот благодаря неравнодушным и бдительным харьковчанам удалось сохранить земляку 900 грн., мобильный телефон и сумку с личными вещами. А преступник, надеемся, получит по заслугам.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.