Вы находитесь: » » Украина на пороге нового Майдана… социально-экономического
5-02-2014, 15:30, просмотров: 688, Раздел: Новости    
Пока политики только изображают желания и движения по вопросу разрешения социально-политического кризиса, на пороге уже стоит новый – социально-экономический кризис. Дефолт, невыплата пенсий, стагнация в производстве и… новые всплески недовольств населения, рост преступности и агрессивных действий.

В комментарии «Пульсу Киева» народный депутат от фракции «Удар» Павел Розенко отметил, что на сегодня в дополнение к политическому кризису в Украине разворачивается экономический кризис. А отвечая на вопрос, стоит ли ожидать осложнений с социальными выплатами в связи с текущей политической ситуацией в стране, подчеркнул: «Если политический кризис будет затягиваться, если экономика и дальше будет «лежать», то очевидно, что у бюджета, у государства не будет ресурса для того чтобы выполнять собственные обязательства. И все должны быть заинтересованы, и власть в первую очередь, в решении вопроса политического кризиса в Украине».

«Экономика показывает все признаки стагнации, эти процессы связаны с обесцениваем национальной валюты, и это продолжение тенденций, которые мы видели в экономике на протяжении 2-х лет. Позитивных сигналов для экономики никто не дает», - пояснил П.Розенко.

Вторит ему и народный депутат из противоположного лагеря «регионал» Сергей Тигипко.
Ситуация в украинской экономике стремительно ухудшается и требует неотложных антикризисных мер. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, нужно немедленно искать политический компромисс и антикризисных менеджеров, которые начнут «спасательные работы».

А спасать надо многое. Эксперты вновь отмечают рост безработицы. «Новых людей практически не набирают, а проекты и мероприятия, запланированные на первый квартал, переносят на второй. В целом по стране подбор нового персонала сократился примерно в два раза», — рассказала контент-эксперт одного из порталов по трудоустройству Татьяна Пашкина. Такая ситуация наблюдается на фоне растущего количества людей, которые ищут работу. «Если в ноябре их на нашем сайте было 801 943, то в январе — 835 859», — прокомментировала ситуацию Пашкина.

По словам еще одного эксперта другого кадрового агентства, нестабильная ситуация в стране сильно ударила по небольшим компаниям, которые из-за отсутствия заказов вынуждены отправлять сотрудников в отпуск за свой счет. Эту статистику сложно проверить, однако затишье на рынке труда, снижение количества вакантных мест и жалобы украинцев во время поисков новой работы, все это говорит о том, что явление стало массовым для всей страны.
Нынешняя власть не способна по своей сути разрешить накапливающиеся проблемы, поэтому весной возможны новые всплески массовых выступлений. А к применению насилия мы уже вроде как привыкли…

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.