Вы находитесь: » » Майдан в Киеве разгонят в течение трех недель?
13-01-2014, 11:43, просмотров: 1746, Раздел: Новости    
Как стало известно из некоторых конфиденциальных источников, власть спланировала разогнать киевский Майдан в течение 2-3 недель. Но на это раз без участия «Беркута», точнее, без его официального участия.

В Мариинском парке под усиленной охраной милиции и высоким глухим забором начали развертывать базу для предстоящей «операции»: развернуты армейские палатки, полевые кухни. Этими действиями профессионально руководят военные.
Кроме того, объявлено о том, что люди, которые собираются в Мариинском парке, представляют некую общественную организацию «За порядок». Объявлена и цель, якобы начинающейся бессрочной акции протеста «за наведение порядка в Киеве».

На самом деле готовится разгон Майдана. Несколько тысяч человек, по некоторым данным до 10 тысяч, власть планирует использовать для зачистки центра Киева.
В состав объявленной «общественной организации» входят правоохранители, военные из спецподразделений (официально находящиеся в отпусках), спортсмены, представители частных охранных структур (типа харьковского «Кратос», который де-факто принадлежит семьям Добкина и Кернеса) и т.п.
Кстати, «учения» по штурму Майдана будут проводиться за городом.
Учитывая слабые стороны Майдана: недостаточное финансирование, отсутствие необходимого количества крепких ребят для выполнения оборонительных задач на баррикадах, наличие в рядах майдановцев давно засланных казачков, контроль за основными коммунальными услугами (свет, вода, отопление), очистить центр Киева не представится для власти чем-то очень сложным.

Хотя в том же плане заложены и возможные потери (до 8% - такие же предусматриваются и на военных учениях). Другими словами, те, кто запланировал «операцию», готовятся к погибшим и раненым со своей стороны в количестве до нескольких сотен. Тем более, что большинство баррикад пройти будет сложно. Разве что нападающие попытаются зайти в тот момент, когда на Майдане будет минимум людей: большинство уйдет на акции, например, или в период потери бдительности.

Надеемся, что скоро станет достоянием гласности более подробный план власти по зачистке Майдана.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Семен Семеныч (13 января 2014 12:22)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Разведка боем началась - Около сотни неизвестных пытались разобрать баррикаду Майдана, которая перекрывает Крещатик возле ЦУМа.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам представителей народной самообороны Майдана и очевидцев, на Крещатик пришли, как обычные люди от 40 до 70 лет, так и группа людей спортивной внешности в составе 15 человек.

Возле баррикады установили колонки, объявили в микрофон, что на Майдане собирались безработные и бездомные, и что киевлянам это надоело. По их словам, акция была спонтанной, однако, как говорят очевидцы, почти у всех на руках были одинаковые повязки, чтобы отличаться от активистов Майдана - желто-синяя с красной полосой посередине. Они подошли к баррикаде, начали ее разбирать, но перед ними выстроился отряд самообороны, от Майдана подошли несколько сотен активистов и оттеснили эту группу от баррикад.


#2
Написал: admin (16 января 2014 22:21)
Группа: Администраторы,   Регистрация: 19.04.2010   Статус: Пользователь offline  
У хірургічному відділенні Київської клінічної лікарні №18, що знаходиться на бульварі Тараса Шевченка, 17, готуються до напливу пацієнтів.

Про це повідомило достовірне джерело "Української правди" у цій лікарні.

За словами співрозмовника, в четвер ввечері у відділенні почали доставляти ліжка у всі палати, ще шість місць облаштували в коридорі, обґрунтовуючи це можливим напливом пацієнтів.

Окрім того, "Українській правді" стало відомо, що державний телеканал УТ-1 відрядив 16 січня на нічне чергування на Майдан 6 осіб замість звичайних 2.

Напомним, что наш источник один из первых, кто начал публиковать предупреждение о подготовке к разгону Майдана в эти дни...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.