Вы находитесь: » » 19 июня – общественные слушания в Харькове.
16-06-2010, 11:08, просмотров: 2244, Раздел: Новости    
19 июня в 10.00 должны пройти общегородские общественные слушания на тему «Защита зеленых насаждений и Лесопарка г. Харькова».
Место проведение - помещение Киевского районного совета (ул. Чернышевская, 55). А регистрация участников начнется с 9.00.
Соответствующее распоряжение о проведении этих общественных слушаний подписано секретарем горсовета, И.О. городского головы Геннадием Кернесом 2 июня 2010 г.
Фактически, это должны быть первые в Харькове общественные слушания, которые инициированы общественностью и касаются всех жителей города.


Благодаря настойчивости и последовательности нескольких общественных активистов, среди которых М.Зобов (Гражданский совет Харьковщины), Ю.Кальченко( общественная организация «Мы-харьковчане!»), А. Ильгов (инициативно-правовая группа «Прорвемся»), были соблюдены все необходимые процедуры для обеспечения назначения проведения данного мероприятия.

В то же время стало известно, что местная власть готовится фактически нейтрализовать действия активистов Харькова. Уже разосланы «разнарядки» по районным партийным организациям одной из партий, по бюджетным и коммунальным предприятиям для обеспечения явки людей, которые намерены голосовать так, как им «скажут руководители». Более того, эти люди должны будут занять места в зале задолго до того, как там окажутся истинные защитники зеленых насаждений города.

Параллельно с этим, экологическая группа «Печенеги» и активисты «зеленого фронта» инициируют акцию.
«Приезжай в Харьков на общественные слушания и поддержи резолюцию инициативной группы граждан запретить застройку парка Горького», - с таким призывом активисты «Зеленого фронта» обращаются к людям из других украинских городов. Текст обращения пресс-служба экогруппы «Печенеги» передала медиа группе «Объектив». После принятия резолюции активисты намерены высадить в парке им. Горького цветочную клумбу.


А вот вторая инициатива в Харькове по проведению «зеленого референдума»
пока не находит соответствующей поддержки среди харьковчан.
Собрание общественности в поддержку его проведения прошло 10 июня в Украинском культурном центре "Юность" (Харьков). Как сообщили "SQ" в пресс-службе Харьковской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" (одного из инициаторов референдума), собрание признано нелегитимным из-за недостаточного количества присутствовавших членов территориальной громады города.
Повторное собрание назначено на 24 июня. Место проведения – УКЦ "Юность", регистрация участников начнется в 18.00.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.