Вы находитесь: » » Депутаты Госдумы не увидели у себя «соринку»
10-12-2013, 12:58, просмотров: 842, Раздел: Новости    
Все фракции Государственной Думы - российского законодательного органа поддержали проект заявления по Украине, голосование за которое должно состояться сегодня.
В частности, в документе говорится, что ситуация, которая на сегодняшний день происходит в Украине, может обернуться для нее серьезными экономическими и политическими последствиями.
«Депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации не могут оставаться равнодушными к событиям, происходящим в Украине. Несанкционированные митинги, блокирование органов государственной власти, захват административных зданий, погромы, разрушение исторических памятников ведут к дестабилизации в стране, чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями для населения Украины», — сказано в документе.
Похоже, российские законодатели не совсем понимают, что же реально происходит в Украине. Кроме того, не хотят признать, что власть Российской Федерации сделала достаточно много, чтобы ухудшить экономическое положение южного соседа. Это касается и цены на газ, блокирование торговых отношений по многим позициям.

А агрессивно хамское отношение ко многим украинским гражданам на российской границе, придало больше только отрицательного отношения к самой России

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (10 декабря 2013 15:05)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Во время сегодняшнего обсуждения Госдумой Российской Федерации ситуации в Украине особенно досталось послу РФ в нашей стране Михаилу Зурабову. Об этом пишет Интерфакс.

"Надо побольше думать о том, чтобы наши интересы там представляли высокопрофессиональные грамотные люди, желательно знающие украинскую мову. А когда послом там работает господин Зурабов, ни одной депеши не прислал, которого никто нигде не видит и не слышит. Это, вообще говоря, довольно странно", - цитирует агентство лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Впрочем, тут же главный коммунист страны перешел к обвинениям в адрес возможных инициаторов украинских волнений. "Еще более странно все выглядело, когда в Раде сидели иностранные эмиссары и дирижировали процессом голосования. Я ничего подобного не видел ни в одной латиноамериканской или африканской стране", - сказал Г.Зюганов.

Коллегу по нижней палате поддержал и лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. "Не могу не высказать одно удивление, почему-то я не слышу ни одного слова от российского посла, господина Зурабова, когда происходит то, что происходит, почему-то позиция посла России не слышна", - заявил он.

"Различные евроэмиссары и бывшие политики с душком, вроде Саакашвили, их мы слышим, а четкую, внятную политику российского посольства мы не видим", - отметил эсер.

Что касается "иностранных дирижеров" в Раде, о которых говорил Г.Зюганов, то С.Миронов на тему взаимоотношений Киева с Западом высказался более дипломатично.

"Мы не собираемся учить наших коллег, это абсолютно не нужно. Я убежден, что народ Украины сам сделает свой выбор, но это должен быть выбор народа, десятков миллионов украинцев, которые должны сказать свое слово. Самое главное, хотят ли они быть на самом деле суверенным государством", - отметил лидер фракции СР.

А вот глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий вступился за дипломата.

"Я здесь воздержался бы от резкой критики в адрес посла. Хотя у лидеров думских фракций, безусловно, может быть свое мнение. Михаил Зурабов - человек незаурядный, нестандартный, глубоко подготовленный. Он хорошо прочувствовал ситуацию, которая сложилась в Киеве и в целом на Украине, - заявил Л.Слуцкий. - Может, Михаил Юрьевич больше политик, а не трибун. Он политик непубличный, а человек, который привык руководить отраслью".

При этом он воздержался от рассуждений о профпригодности М.Зурабова.

"Наверное, (для него) имело бы смысл выступить и активнее отразить происходящее в стране, но в данном случае это делает Госдума. В любом случае решение должны принять руководители...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.