Вы находитесь: » » Нужен ли Добкин Януковичу?
12-11-2013, 11:32, просмотров: 2183, Раздел: Новости    
Беспрецедентный отпуск харьковских чиновников. Губернатор области Михаил Добкин, его первый заместитель Валентин Дулуб, еще два зама одновременно ушли в отпуск. Такого «солидарного» отпуска еще не знала украинская политика. Кто знаком с организацией государственного управления в стране, знает, если в отпуск уходит губернатор, то все замы остаются на службе, а первый заместитель всегда исполняет обязанности первого чиновника области. А здесь, вдруг такое…

Очередной шумок о возможной отставке М. Добкина стал распространяться еще на прошлой неделе, когда Михаил Маркович приболел. По другим источникам, он вместе со своим другом Геннадием Кернесом, ездили в Киев «поговорить», но вернулись весьма расстроенными.
На фоне начавшейся перетасовки губернаторов, отставка Главы Харьковской областной государственной администрации выглядит довольно логично. Впрочем, отставки Михаила Добкина ждут давно. Теперь, видимо, наступает время «Ч». И не поможет ему и рекордный урожай зерновых за сто лет, ни его активность в социальных сетях. Хотя второе, по мнению некоторых экспертов, принесло Михаилу Добкину больше негатива, чем позитива. Это касается высказываний в отношении ученого Ю.Шевелева, игроков греческого футбольного клуба, политических оппонентов из «Свободы».

На фоне евроинтеграционных устремлений В.Януковича и приближающихся президентских выборов 2015 года, Михаил Добкин явно портит картину «свиты, которая играет короля». Более того, мало-мальский аналитик давно видит, что партия регионов постепенно теряет свои позиции на Харьковщине. Если сравнить результаты последних парламентских выборов по Харькову, то легко можно предугадать будущий проигрыш Януковича в первой столице. В 2012 году ПР набрала 36.5 %, а представители «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» - 37,5 %.

Так что в потенциальных действиях президента Украины в отношении М.Добкина, больше просматривается тонкий расчет, нежели что-то другое. Более того, в кулуарах уже обсуждаются возможные кандидатуры на должность харьковского губернатора. Кстати, фамилии А.Авакова там нет, в противовес статьи – « Тандем мечтает о реванше: по команде Ярославского Аваков бросит «Батькивщину» (см. источник). Вряд ли данный материал следует принимать всерьез. Аваков давно свое «отыграл» на Харьковщине и вывез свое и чужое за границу. А статью можно рассматривать как один вариантов защитной реакции М.Добкина: а вдруг сработает и Янукович смилостивится? Только надолго ли.

Каменяка Вашогородник

Напомним:

Добкин и Шевелев
Глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин обозвал известного украинского языковеда Юрия Шевелева «пособником фашистов».

Об этом чиновник написал в своем Twitter, комментируя информацию о намерениях властей Харькова снять доску Шевелеву.

«Юрий Владимирович Шевелёв-предатель, дезертир, пособник фашистов в оккупированном Харькове. Вот он кумир жаданов, варченок, аваковых и прочих», - написал он.
В отличии от харьковских гопников Допы и Гепы Виктор Янукович видимо оказался более осведомленным о деятельности выдающегося украинского языковеда Юрия Шевелева.
Как заявила 6 ноября советник президента Украины Анна Герман, Янукович поддержал идею увековечивания памяти Ю.Шевелева в Киеве. Так она прокомментировала решение парламентского Комитета по культуре и духовности.
Добкин и ПАОК
Греческий клуб ПАОК подал в суд на Добкина за его высказывания на тему противостояния команды и харьковского "Металлиста" в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Тогда Добкин написал у себя в Twitter о греческой команде: «И играли как уроды, и вели себя как негодяи. А президент у вас полный м...к».
А президентом является российский грек ростовский предприниматель Иван Саввиди, который в 2012 году приобрел контрольный пакет акций клуба ПАОК.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.