Вы находитесь: » » Полевые командиры примеряются к харьковскому Майдану?
6-11-2013, 11:57, просмотров: 1449, Раздел: Новости    
Полевые командиры Майдана 2004 года Юрий Луценко, Владимир Филенко, Тарас Стецькив начали примерять свои силы к 2015 году.

Как стало известно, 26 октября, они посетили Харьков, с определёнными целями: освежить старые связи, присмотреться к ситуации в первой столице.
В последнее время, активность общественных организаций, которые когда-то поддерживал и подпитывал экс-губернатор области Арсен Аваков, упала до нуля. В то же время активность в городе проявляют пророссийские организации, «свободовцы». Тихо ведет себя «УДАР», но симпатии харьковчан явно начинают все больше склоняться к данной политической партии.

Полевые командиры, не исключают, что 2015 год вновь может стать годом украинского Майдана. А Харьков, как и в 2004 году, может опять в этом отличиться. Напомним, в 2004 году именно в Харькове организовался «незапланированный» Майдан. Незапланированный потому, что планировался Майдан только в Киеве. А в Харькове он возник через несколько дней после киевского благодаря активности граждан. Причем харьковчане успевали подпитывать и киевский Майдан, и собирали десятки тысяч на площади Свободы в первой столице.

Учитывая, продолжающийся рост внутренних протестных настроений в Харькове, местные граждане могут при определенной ситуации вновь выйти на площадь с протестами. И основания для этого есть. Достаточно посмотреть итоги прошлогодних парламентских выборов: партия регионов продолжает терять поддержку, медленно, но уверенно, а оппозиционные силы поддержку наращивают: ПР набрала в 2012 году по Харькову 36,5%, 37,7% набрали в совокупности оппозиционные партии – «Батькивщина», «УДАР Виталия Кличко» и «Свобода».

К тому же в местных СМИ не видно новостей и передач, которые способствовали бы «выпусканию пара».
Другими словами, у харьковчан постепенно накапливается такая степень «напряжения», когда в один прекрасный момент 2015 года, она потребует «разрядки»
.
И тогда – как говорят, «де жа вю».

Таким образом, слухи о том, что кто-то из полевых командиров готов возглавить областной предвыборный штаб харьковского «УДАРа», имеют под собой основание. И, скорее всего, им может стать Владимир Филенко, харьковчанин, который уже возглавлял предвыборный областной штаб «Нашей Украины» в 2002 и начале 2004 года.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.