Вы находитесь: » » В Харьковской области посчитали геев
19-09-2013, 14:49, просмотров: 1589, Раздел: Новости    
Понятие толерантности в последнее время связывают с отношением общества к сексменьшинствам. Причем доходит до того, что это входит в одну из основных норм европейских ценностей, выполнение которой на законодательном уровне требуется при заключении Соглашения Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Сейчас гомосексуалисты составляют около 1% населения Украины, а с легализацией ЛГБТ-сообщества их количество может увеличиться до 1,3-1,5% от населения.

Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявил журналист и культуролог Вадим Денисенко, представляя результаты социологического исследования.

«Исходя из сравнительных оценочных суждений мы можем предположить, что реальной цифрой количества гомосексуалистов в Украине является 400-500 тысяч человек, что составляет приблизительно 1% населения страны», - отметил Денисенко.

Например, Протоиерей Андрей Ткачев считает, что гомосексуализм является видом духовного заболевания. О чем он сказал во время указанного круглого стола: «Готовы ли украинцы принять европейские нормы толерантности? Взгляд на проблему в контексте процесса евроинтеграции Украины».

«Я считаю, что гомосексуализм – это вид глубокого духовного заболевания, даже сифилис не так опасен. Это болезнь больше города, чем села; более творческих людей, чем рабочих; более субкультур, чем остального населения. Это больше болезнь людей при деньгах», - считает священнослужитель.

«К счастью, мы архаичны. У Европы права человека перешли в фазу отрицания. Можно так бороться за счастье одного человека, что остальных сделать несчастными или бороться за права одних, сделав бесправными других», - отметил протоирей, добавив: «Европа – это огромных христианский мир, который отказался от христианства».

Журналист и культуролог Вадим Денисенко, представляя результаты социологического исследования, отметил, что исходя из сравнительных оценочных суждений, мы можем предположить, что реальной цифрой количества гомосексуалистов в Украине является 400-500 тысяч человек, что составляет приблизительно 1% населения страны.

В исследованиях указывается - больше всего мужчин, практикующих секс с мужчинами, в тех регионах, где большое число жителей проживают в крупных и средних городах. Так, в Киеве таких мужчин 36,3 тыс., в Донецкой области — 31 тыс., в Днепропетровской — 17,6 тыс., в Харьковской — 15,6 тыс.

Оценкой численности мужчин, которые практикуют секс с мужчинами, систематически занимается международный благотворительный фонд «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине», который работает уже свыше 10 лет (зарегистрирован Минюстом в марте 2003 года).

После легализации ЛГБТ ожидается увеличение количества гомосексуалистов на 0,3-0,5% в течение 5-8 лет, в основном, за счет затягивания в эту сферу так называемых «экспериментаторов».

По мнению многих социологов, украинцы сегодня не готовы к толерантности по отношению к сексменьшинствам.

В качестве справки:
ЛГБТ-сообщество, гей-сообщество (англ. LGBT-community, gay-community) — сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, объединяемое общими интересами, проблемами и целями. Оно состоит из различных групп общения, общин, субкультурных течений, гей-кварталов и ЛГБТ-организаций. Сформированное ЛГБТ-сообщество заложило основу движения за права человека в отношении ЛГБТ-людей.


Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.