Вы находитесь: » » Двойные фашистские стандарты харьковского губернатора
6-09-2013, 18:55, просмотров: 2095, Раздел: Новости    
Похоже чиновникам от нынешней власти не дает покоя желание использовать социальные сети для своего «пиара». Только вот этот «пиар» явно не идет им на пользу.
И снова Харьков, и снова местный губернатор Михаил Добкин вбрасывает в Интернет свои фразы, «написанные по-дебильному».


Теперь про фашизм.
На доме №17, что на Сумской установили памятную доску филологу Юрию Шевелеву. Здесь он жил в довоенные годы.
Еще несколько лет назад, в 2011 году в управлении культуры горсовета разрешили установку доски. И даже согласовали надпись на ней: «В этом доме жил известный филолог, языковед-славист, литературовед, украинский и мировой научный деятель Юрий Владимирович Шевелев».

Но сейчас вдруг инициировали проведение дополнительного расследования в биографии ученого.
На прошлой неделе в адрес топонимической комиссии поступило заявление от председателя Антифашистского комитета Харьковской области Нисона Ройтмана, в котором он указал на факты сотрудничества украинского филолога с фашистским режимом в годы Великой Отечественной войны. По словам Ройтмана, ветераны рассказывали ему, что Юрий Шевелев, во времена нацистской оккупации стал на сторону немцев и вместе с ними выехал из Харькова в феврале 1943 года, перед первым освобождением города советской армией. Хотя, согласно биографии в Википедии, ученый уехал в Германию осенью 1944 года. Позднее работал в Швеции и США.
Вот и Михаил Добкин не сдержал эмоций по поводу установки указанной доски. На своей странице в Твиттере он написал: «Юрий Владимирович Шевелев - предатель, дезертир, пособник фашистов в оккупированном Харькове. В 1942 году, когда ваш кумир работал цензором в управе, немцы в Харькове расстреляли 20тысяч евреев. И помогали им в этом такие же как он».


Но вот как быть по отношению к тем же ветеранам, которые два года назад протестовали против восстановления памятной доски кардиналу Иосифу Слепому.

источник

Двойные фашистские стандарты харьковского губернатора Двойные фашистские стандарты харьковского губернатораДвойные фашистские стандарты харьковского губернатораДвойные фашистские стандарты харьковского губернатора

Ведь сначала Михаил Добкин обещал через СМИ, что в Харькове доску Слепому не восстановят:
«Мы обязаны уважать и ценить историю в целом, хотя она сложная и вызывает порой диаметрально противоположные чувства» - сказал Михаил Добкин.
Но потом Губернатор Харьковской области, пытаясь показать свою начитанность при восстановлении доски, отмечал, что в последнее время он тщательно изучил биографию кардинала. «Иосиф Слепой - священнослужитель, который имел сотни тысяч последователей, мог поднять своим словом огромное количество людей, и поэтому он представлял опасность и для тех, кто оккупировал наши территории, и для тех, кто называл себя властью, но делал все, чтобы уничтожить и веру, и народ…»


Так может опять Михаил Добкин поспешил со своими высказываниями или он склонен к двойным стандартам?

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.