Вы находитесь: » » По-русски решил Затулин всколыхнуть Украину
15-05-2013, 15:35, просмотров: 1577, Раздел: Новости    
Директору Института стран СНГ Константину Затулину удалось несколько оживить весенние политические настроения в Украине.
На недавней скандальной конференции в доме Москвы в Севастополе «Русское движение Украины: проблемы и надежды» он озвучил проект необходимости создания в Украине нового пророссийского движения, которое составило бы конкуренцию Партии регионов, не оправдавшей надежды россиян.


«Мы постараемся, чтобы проект движения в поддержку союза России, Украины и Белоруссии состоялся и, возможно, благодаря этому мы сможем создать какую-то силу на Украине, которая будет поддавливать Партию регионов, находящуюся у власти... А, может быть, в перспективе, когда это все разовьется, выступит в роли ее более успешного конкурента на будущих выборах», – сказал Затулин.

Причем такое заявление российского политика оказалось более эффективным, нежели вся предыдущая деятельность «Украинского выбора» возглавляемого украинцем Виктором Медведчуком и имеющим более близкие отношения с президентом Российской Федерации В.Путиным, чем «опальный» русский Затулин.

Досталось и лидеру КСОРСа Вадиму Колесниченко, награжденного недавно В.Путиным медалью Пушкина, которого так раскритиковали за ношение «вышиванки» в начале 90-х и бюрократизм в организации, что тот не выдержал и, сославшись на важные дела, покинул мероприятие.

Насколько серьезное заявление сделал господин Затулин, пока судить рано, несмотря на нескрываемое им довольно скептическое отношение к организациям Медведчука и Колесниченко. Ведь новый «русский проект» пока весьма абстрактен. Но круглые столы о состоянии русского движение в Украине продолжают проводиться, в первую очередь, в русскоязычных регионах, тем самым можно сделать вывод о продолжающемся мониторинге ситуации по данному вопросу.

Начали реагировать и политологи. Так Владимир Фесенко рассудил: «Давайте оценивать ситуацию реалистично. Уже есть Медведчук, который активно агитирует за Таможенный союз – и что? Если не будет поддержки админресурса, влиятельных и достаточно популярных персон в Украине, любое движение такого плана будет обречено».

Признавая, что идея абстрактного союза России, Украины и Белоруссии весьма популярна среди украинского населения, политолог добавляет, что выдвижение этой идеи ничего не дает, пока эта поддержка не актуализирована политически: «Реалистичность этой идеи зависит от позиции украинского руководства. Если оно будет относиться к ней сдержанно, то перспектив я не вижу. А вот если Янукович и его советники посчитают, что такого рода движение принесет электоральные дивиденды на президентских выборах, у него есть перспектива. Но тогда это движение будет явно не в оппозиции Партии регионов».

Лидеры партии регионов пока не выразили серьезного беспокойства в связи с заявлениями Затулина. В частности, Михаил Чечетов, народный депутат-регионал, выразил уверенность в том, что движение, создаваемое в поддержку союза Украины, России и Беларуси не будет создавать серьезной конкуренции на выборах его политической силе. Об этом он заявил в комментариях относительно заявления Константина Затулина о создании новой организации, конкурирующей с ПР. Партия регионов, по мнению Чечетова, не выражает беспокойства в связи с созданием движения в поддержку союзного государства. Поэтому власть не будет создавать помех Константину Затулину в ходе реализации его планов.

Пока же ясно одно, что ни те, ни другие ясного понимания в «русском вопросе» не имеют и продолжают мыслить категориями 20-летней давности.

Аристарх Хорьков, по материалам Интернет-изданий
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Геннадий Макаров (16 мая 2013 16:31)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Наш теоретичесмкий спор с Константином Затулиным имеет уже долгую историю...http://narodnapravda.org/news/536-gennadij-makarov-protiv-konstantina-
zatulina.ht


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.