Вы находитесь: » » Куда ведут харьковские дороги?
13-05-2013, 16:35, просмотров: 1040, Раздел: Новости    
Поистине, только наивный украинец думает, что АВТОДОР – та организация, которая должна ремонтировать и строить дороги. А всеведущий гражданин знает, что Автодор – это одна из самых коррумпированных организаций.
В том числе, и в Харьковской области.
Лишь со второй попытки Государственной финансовой инспекции в Харьковской области удалось провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог региона и ДП Харьковский облавтодор за II-IV кварталы 2010, 2011 и I-II кварталы 2012 годов.
И выявились финансовые нарушения в размере аж 332 миллионов 342 тысяч гривен.

«Ревизия началась еще в августе, но в связи с тем, что документы для ревизии не выдавались вообще или предоставлялись только уставные документы без бухгалтерских документов, ревизию невозможно было провести. Поэтому она была свернута и началась заново в четвертом квартале прошлого года», - заявил еще в феврале начальник областной Госфининспекции Станислав Косинов.

Ревизорам, в частности, так и не предоставили документы, которые подтверждали бы закупку в полном объеме песка для песчано-соляной смеси, пояснил он. Косинов также добавил, что только часть песка была оприходована Облавтодором, а остальная часть возникла «практически из ниоткуда».

«Не были предоставлены документы, подтверждающие закупку порядка 14 тысяч тонн. Официальное объяснение: песок в таком объеме собирался с обочин дорог. Ну вы себе можете представить 14 тысяч тонн песка собрать с обочин дорог?», - добавил он.

Кроме того, по словам работника Госфининспекции, ревизия выявила, что при реконструкции окружной дороги, а также трасс Харьков-Щербаковка и Харьков-Довжанский дорожники не докладывали асфальтобетон.

«Недостача нами была установлена по вырубкам - их было сделано около 20-ти в ходе ревизии», - сказал Косинов.

Таким образом, ревизоры уличили дорожников в списаниях стройматериалов, неправильных расчетах сметных норм, завышении объемов работ, а также закупке товаров без тендеров и по завышенным ценам.

В областной Службе автодорог заверили: претензии Госфининспекции — не по адресу. «Мы лишь заказчик работ, а результаты проверки касаются подрядной организации «Харьковский облавтодор», — отговорился замначальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Юрий Ледяйкин. В «Облавтодоре» заявили, что уже обжаловали результаты проверки в Харьковском окружном административном суде. «Это уже не первый такой случай, когда нас оговаривают. Было и раньше, но в суде мы выигрывали. Так что никакой паники», — сказали нам на предприятии. Однако есть информация, что областная прокуратура уже открыла уголовное производство по двум райавтодорам, а по «Облавтодору» — материалы готовятся.
Не случайно видимо и то, дорожники, взяв оспаривать результаты ревизии в суде, тем не менее, уже вернули в бюджет более 1 миллиона гривен.


Не случайно и то, что в то время как в по городу ремонт дорог практически не ведется, начался ремонт улицы Веснина, где расположено Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Ремонтируется улица Совнаркомовская, которая всегда находится в хорошем состоянии - здесь же расположено Главной управление МВД в Харьковской области.
Можно предположить, что за всем этим последует ремонт улицы Богдана Хмельницкого, где находится здание областной прокуратуры. А там, будем надеяться, что и Полтавский шлях подремонтируют. Как раз до улицы Володарского, где следственный изолятор расположен. Ну, чтобы некоторых чиновников, везли туда с комфортом. Заслужили ведь…

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Семен Семенович (17 мая 2013 18:22)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Прокуратура Харьковской области проверила деятельность «Харьковского облавтодора» и Службы автомобильных дорог в Харьковской области. Проверка касалась правомерности использования бюджетных средств на ремонт и содержание автодорог, сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры со ссылкой на заместителя прокурора области Сергей Миронов.

По его словам, были установлены систематические грубые нарушения.

"В частности, во время ремонта объездной дороги вокруг Харькова, должностные лица облавтодора завысили стоимость выполненных работ. В связи с чем Службе автодорог в области был нанесен ущерб более 600 тыс. грн.

Кроме того, чиновники автодора внесли в акт выполненных работ заведомо неправдивые данные относительно толщины нижнего слоя покрытия на дорогах «Киев - Харьков - Довжанский» и «Харьков-Щербаковка». Убытки составили более 12,5 млн. грн.

Еще в одном случае служебные лица одного из районных филиалов облавтодора не подтвердили документами первичного учета выполненные работы на сумму более 7 млн. грн.", - сообщил Миронов

По выявленным в ходе проверки нарушениями начато 4 уголовных производства. Сейчас их расследование продолжается.

Кроме того, прокуратура области внесла в Главное управление Государственной казначейской службы Украины представление об устранении нарушений.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.