Вы находитесь: » » Кернес продолжает мстить.
14-06-2010, 12:02, просмотров: 2640, Раздел: Новости    
И.О. мэра Харькова Г.Кернес продолжает уверенно мстить своим «обидчикам».
манька гепы
Как стало известно, харьковских журналистов, которые стали свидетелями событий, происходивших в день привода секретаря горсовета Геннадия Кернеса в следственное управление Харьковской области в 22 июля 2008 года, начали допрашивать в областной прокуратуре.

новости


Корреспондентов и операторов опрашивают по уголовному делу, возбужденному в прошлом году по ст. 365, ч.2 УК Украины – по факту превышения служебных полномочий работниками милиции ГУ МВД в Харьковской области при исполнении привода 22-07-08 секретаря Харьковского городского совета Кернеса Г.А. к следователю СУ МВД Украины Колеснику Е.В.

События в памяти восстанавливают при помощи видео, обнародованного на всех центральных телеканалах и телеканалах Харькова еще в день привода Кернеса в 2008 году.

Тогда, 22 июля 2008 года в центре города секретаря горсовета Геннадия Кернеса, который в тот момент также исполнял обязанности мэра Харькова (Михаил Добкин был в командировке), захватили вооруженные люди в черных масках. Около 13-00 на проспекте Ленина, неподалеку от апелляционного суда, автомобиль Кернеса окружили три машины ДПС, из которых вышли люди в масках без отличительных знаков на черной форме. Кернесу удалось выйти из окруженной машины, и он попытался исчезнуть с места события на карете скорой помощи. На ул. Сумской «скорую» перехватили, Кернеса пересадили и повезли в неизвестном направлении.
Позже правоохранители объясняли: секретарь горсовета был важным свидетелем в деле о наркотрафике, но на многочисленные повестки не реагировал и добровольно на допрос не шел. Пришлось прибегнуть к радикальным методам.
В сентябре 2009 года прокуратура Дзержинского района города Харькова возбудила уголовное дело по факту превышения власти сотрудниками милиции во время принудительного привода секретаря горсовета Геннадия Кернеса к столичным следователям в июле 2008 года. Заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов тогда заявлял, что были допущены нарушения инструкции о порядке выполнения приводов, и были унижены честь и достоинство гражданина Кернеса.
На момент возбуждения уголовного дела обвиняемых, по данным Анпилогова, в деле не было. Так как прокуратура не могла установить, кто именно доставлял Кернеса в столицу - сотрудники спецподразделения были в масках, а сообщать их фамилии руководитель милиции отказался.
Уголовное дело теперь расследует следственный отдел областной прокуратуры. Милиционерам, которые, по мнению прокуратуры, унизили и оскорбили Геннадия Кернеса, грозит до 3-х лет тюрьмы.

Напомним, что несколько дней назад завершилось два знаковых суда, где Геннадий Адольфович выступал «главным спонсором судей. По итогам судебных заседаний О.Медведев получил 10 лет тюрьмы,
а его родителей лишили бизнеса.


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.