Вы находитесь: » » Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)
26-04-2013, 15:17, просмотров: 1949, Раздел: Новости / Фотогалерея    
Сегодня в первой столице отмечали 27 годовщину со дня Чернобыльской катастрофы – самой крупной в мире из случившихся на атомных станциях.

В 9.00 часов утра состоялось возложение цветов у памятника Пожарному на ул. Полтавский шлях.

В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб, заместитель председателя Харьковского облсовета Людмила Давыдова и заместитель харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.


В 10.00 в Молодежном парке состоялся митинг-панихида у памятника жертвам Чернобыльской катастрофы. Среди первых лиц области и города харьковчане и здесь не увидели ни губернатора области М.Добкина, ни мэра города Г.Кернеса.

Память погибших в результате ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС почтили минутой молчания представители государственной власти и местного самоуправления, ветераны-чернобыльцы, руководители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, представители духовенства, общественных организаций и некоторых политических партий, а также ученики харьковских школ.


Не обошлось и без трений.
Так, накануне празднования на заседании Координационного совета по проведению мероприятий, активисты общественных организаций чернобыльцев потребовали, чтобы во время акции отсутствовали флаги политических партий. Однако их требования не были выполнены. Вокруг памятника в Молодежном парке было много флагов партии регионов. Тогда представители чернобыльцев демонстративно стали в стороне, пока «регионалы» не завершили свою акцию. И только после этого стали возлагать цветы к памятнику. Причем, в ответ на действия партии регионов, чернобыльцы пошли рядом с флагами партии «УДАР» Виталия Кличко.

Дело в том, что «ударовцы» вообще не знали о каких-то договоренностях и прибыли почтить память погибших и умерших чернобыльцев от имени своей партии.

Алекс АркадьевКак в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото)Как в Харькове вспоминали Чернобыльскую катастрофу (фото), фото автора
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.