Вы находитесь: » » Почему Азаров обиделся на оппозицию
25-04-2013, 17:06, просмотров: 874, Раздел: Новости    
На прошлой неделе Верховная Рада не сумела вынести недоверие Кабинету Министров и отправить его в отставку. За это предложение – отставку правительства, проголосовало всего 190 народных депутатов.

Хотя аргументы за отставку были довольно сильными. Да еще для наглядности во время выступления А.Яценюка стали показывать слайды, которые по требованию Анны Герман, шустро подбежавшей к спикеру парламента Рыбаку, оперативно прекратили показывать.

А посмотреть было на что:
Промышленное производство падает, гигантски растет дефицит пенсионного фонда, как и дефицит государственного бюджета. Импортная продукция заполонила украинский рынок, прямые инвестиции падают, а страна в большей степени выживает за счет денежных переводов «заробитчан» из-за границы. И это на фоне увеличивающегося вывода из страны иностранных инвестиций.
Продолжают расти долги по заработной плате, как и сама безработица. Зато затраты на силовые структуры выросли на 12 млрд. грн.

Конечно, не только господину Н. Азарову было неприятно смотреть на эти слайды, а, в первую очередь, представителям нынешней власти - народным избранникам от партии регионов.

Тут бы все равно бы радоваться Николаю Яновичу – ведь не сумела же отправить оппозиция его и правительство в отставку. Но нет, не доволен остался Н.Азаров действиями оппозиции.

Об этом он сказал на заседании правительства. Мол, оппозиция заинтересована только в дестабилизации ситуации в Украине, и стране не нужны такие претенденты на власть.

«Я надеялся, что предметом дискуссии станет детальный анализ программы активизации экономики Украины, разработанный правительством, но, как выяснилось, фактическая работа оппозицию не интересует. Не способны они на профессиональный прагматический анализ и сотрудничество», - сказал глава правительства.

«Они наглядно продемонстрировали обществу, что заинтересованы только в дестабилизации ситуации, а отвечать ни за прошлые свои решения, ни за будущие действия не хотят. Украине не нужны такие претенденты на власть», - подчеркнул премьер.

Однако, есть и другая точка зрения. На самом деле еще неизвестно, что лучше, когда тебя отправляют в отставку политические оппоненты или свои. Ведь в кулуарах ширится информация о том, что Азарова в ближайшее время «уйдут». Президент давно запланировал «влить» какую-никакую «свежую кровь» во власть. Уже и Захарченко, еще пока министр МВД, как сообщили информагентства переезжает на Банковую, где скорее всего заменит нынешнего главу Администрации Президента Левочкина.

Как передают интернет-источники, из кабинета министра уже вывезли предметы искусства и дорогие иконы. Инсайдеры утверждают, что вещи перевозят в здание Администрации президента на Банковой, и Захарченко может сменить Сергея Левочкина на посту главы Администрации.

Слухи о возможном назначении Захарченко на этот пост появились год назад. Тогда такая кадровая рокировка объяснялась тем, что «Семья» не нашла общего языка с Левочкиным. Поэтому ему ищут замену, и более лояльный Захарченко является оптимальной кандидатурой…

Вот и волнуется господин Н.Азаров – ему-то тоже придется куда-то вывозить в ближайшее время свои вещи из кабинета. Неужели на дачу?
Обидно, конечно. Эх, оппозиция, не сумела снять премьера. Не так обидно было бы ему, а тут свои...


А может оппозиция что-то знала и решила не вмешиваться во внутренние разборки провластных сил?

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.