Вы находитесь: » » Партия регионов заигралась «Cвободой»
24-04-2013, 15:08, просмотров: 1785, Раздел: Новости    
Осознавая, что они продолжают терять власть в стране, члены партии регионов начинают говорить правду про «Свободу».
Проект «западенских нацистов», раскрученный властью в своих интересах, теперь уже начинает играть против ее авторов и спонсоров.


Народный депутат из фракции Партии регионов Игорь Марков признался, что партия нынешней власти давно спонсировала ВО «Свобода».
В частности, он признался, что с каждого кубометра леса, вывозимого из Украины, «свободовцы» имеют процент.

«Я же прекрасно знаю, какой объем леса Западной Украины выходит через Ренийский порт в Одесской области, и какая доля «Свободы» с каждого кубометра леса», — заявил Марков.

Но при этом он отказался назвать цифры и намекнул, что в этом замешана и Администрация президента. «Кстати, когда попытались этот вопрос поднять, Администрация президента сказала: «Не надо туда лезть!», — рассказал «регионал».

Известно также, что «Свобода» давно научилась зарабатывать и «политическим рэкетом». Можно, напрмер, не брать денег за «нужное» голосование в Раде, но получить «спонсорскую помощь» (и вполне законно) за непрепятствование такому голосованию, ведь объявить любой законопроект «губительным для Украины» и требующим самого решительного противодействия — элементарный вопрос политтехнологий.
Такая методика применяется давно и на уровне местного самоуправления: хотите, чтобы сессия местного органа власти, где должен решаться принципиальный для вас вопрос, прошла мирно, без штурма — раскошеливайтесь. Почему бы не принимать «пожертвования» за неучастие в трудовых и корпоративных конфликтах (тем более что везде, где они случаются, все равно не успеть) или, наоборот, за участие — у конкурентов
.

В Харькове местную «Свободу» давно подозревали в сотрудничестве с местной властью, в целях, так сказать, укрепления авторитета мэра и партии регионов.
До парламентских выборов это не было так явно видно, но вот после многие граждане поняли это, начиная разочаровываться в действиях националистов

Теперь некоторые из бизнесменов, кто раньше, «раскладывая яйца по разным корзинам», «Свободой» брезговал или считал, что овчинка выделки не стоит, теперь начинают менять свое отношение. Особенно в интересах своего бизнеса в западных районах Украины.
Такая поддержка может в конце концов положить конец «мечтаниям» господина нынешнего президента В.Януковича о планируемом выигрыше президентской кампании во втором туре у лидера ВО «Свобода».
Напомним, что давно обсуждается разработаный сценарий Банковой на президентские выборы-2015, при котором в «финал» выходят В.Янукович и О.Тягнибок, где в конце концов, и должен победить Виктор Федорович.


Олег Тягнибок об этом знает и потому ревностно относится к популярности Виталия Кличко, лидера партии «УДАР» его же имени. Это явно прослеживалось в первой столице во время недавней акции «Вставай, Украина!», когда лидер «Свободы» пытался «урезонить» сторонников «УДАРа», очень громко и дружно скандировавших имя Кличко.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Булыжник (26 апреля 2013 15:35)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Лидер фракции ВО «Свобода» в Черновицком облсовете заявил, что ему нечего делать рядом с людьми, «которые ездят на «Лексусах» и летают чартерами за 30 тыс. евро».

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал лидер буковинской «Свободы» Назар Горук.

«Из-за непонятных амбиций некоторых людей я не хочу быть участником преобразования Буковинской Свободы в маргиналез Буковинской политики», — отметил Горук.

«Скажу словами Юрия Луценко, которые мне очень понравились: «Не имею права быть использованным врагами, неразумными или приспособленцами»(читайте между строк)», — добавил экс-лидер буковинской «Свободы».

«Мой уход из «Свободы»- это сигнал не только для лидеров «Свободы», но и оппозиции в целом … возможно нельзя блокировать трибуну почти до конца, чтобы распустить Верховную Раду, а затем с того ни сего разблокировать ее и давать возможность Партии регионов дальше издеваться над украинским народом?», — отметил Горук.

По его словам, некоторые спекулировали, что якобы Горука не было на митинге оппозиции «Вставай Украина», не было на сцене с лидерами.

«Я был на митинге, но среди людей, на сцену я не пошел сознательно Мне нечего там делать на сцене с некоторыми людьми, которые приезжают на «лексусах» за сотни тысяч долларов с десятками охранников, и прилетают чартером за 30 тыс. евро, в то время как народ голодает, воет и стонет и не имеет возможности элементарно, по-человечески, накормить свою семью, обследовать свое здоровье, и нормально жить», — подчеркнул политик.


#2
Написал: Семен Семеныч (28 апреля 2013 14:57)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Двое бывших членов партии, Сергей Архангельский и Юрий Градовский сообщили, что их коллеги превратили партию в коммерческий проект. Политики сетуют, что времена свободы взглядов для «Свободы» прошли, как только партия оказалась в парламенте. Теперь, среди ее членов процветают кумовство, интриги и преобладание личных интересов над партийными, и национальными, тем более.

Также бывшие члены партии говорят, что «Свобода» стала слишком часто уступать и идти на компромиссы с правящей партией. От бывших националистов осталось немного.

В заявлениях политиков речь идет о местной организации «Свободы», но они утверждают, что ситуация вышла из под контроля по всей Украине и такой беспредел наблюдается повсеместно, особенно в регионах.

12 членов, подписавших заявление об уходе из партии, обратились к высшему руководству, непосредственно главе партии «Свобода» Олегу Тягнибоку, но реакции пока не последовало. «Отступники» сообщают, что наверное руководству сейчас не до этого, есть дела и поважнее.

Все, кто вышли из партии сообщили, что борьба внутри националистической «Свободы» с действенными и активными членами на благо внешнего врага больше не соответствует провозглашенным лозунгам и программам партии, поэтому они решили покинуть ее ряды.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/svobodovcy-massovo-pokidayut-partiy
u


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.