Вы находитесь: » » Кернес хотел остановить Харьков, частично ему это удалось
12-04-2013, 18:11, просмотров: 1784, Раздел: Новости    
Кернес хотел остановить Харьков, частично ему это удалось12 апреля 2013 года Харьков будет помнить долго. В этот день в первой столице прошло сразу две многочисленные акции.
Одну провели оппозиционные силы в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!», которой приняли участие около 7 тысяч человек. Первоначально оппозиционная колонна должна была двигаться с площади Р.Люксембург до пл. Руднева. Но по ходатайству местной власти суд запретил такой формат мероприятия
.

И тогда было принято решение о проведении акции у стен горисполкома. Тем более, что чиновники, сидящие в этом здании, это заслужили. Особенно мэр Харькова – Геннадий Кернес. Как бы назло харьковчанам сегодня с утра не пустили многие маршруты трамваев, троллейбусов и автобусов. В первую очередь это касается трамвайных маршрутов №№3, 5, 6. А сами трамваи были установлены в сцепках для затруднения передвижения. Причем не сколько для участников акции, сколько для обыкновенных харьковчан, которые не могли нормально добраться до вокзала, на места работы…

Один из лидеров оппозиции, Арсений Яценюк оценил первую акцию «Вставай, Украина!» в Восточной Украине: «Большей истерии, чем в Харькове, мы нигде не наблюдали со стороны власти: заблокировали весь транспорт города, полностью заблокировали все въезды в суд (Апелляционный суд Харькова, где должно пройти в 16.00 заседание по делу Юлии Тимошенко), все площади - и этим показали свою слабость».

«То, что мы сегодня собрали на Восточной Украине, в Харькове такое количество людей, и то, что власть показывает слабость, - это признак того, что мы идем правильным путем», - отметил Арсений Яценюк.

Он также сообщил, что народные депутаты от оппозиции подали заявление о преступлении относительно блокирования работы общественного транспорта в Харькове. «Кто дал указание вывезти сотни единиц общественного транспорта, лишить людей возможности добираться общественным транспортом? Кто дал указание вывезти спецтехнику и заблокировать все дороги? Соответствующее заявление о преступлении уже зарегистрировано».

Второй митинг параллельно прошел перед зданием Апелляционного суда Харьковский области, где собирались сторонники партии регионов. Правда, вряд ли можно назвать их искренними сторонниками, ведь «сгонялись» под роспись со вчерашнего дня учителя, врачи, коммунальщики. Из районов области за счет автоперевозчиков также свозили бюджетников. Всего их собралось около трех тысяч.

Таким образом, и губернатору Харьковской области М.Добкину и мэру города Геннадию Кернесу удалось не только «остановить» пол-Харькова, но и настроить против себя еще больше людей. На радость оппозиции.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.