Вы находитесь: » » Транспортная милиция не мешала харьковскому УДАРу (фото)
8-04-2013, 16:53, просмотров: 1964, Раздел: Новости    
Транспортная милиция не мешала харьковскому УДАРу (фото)Некоторые средства массовой информации допустили неточность в сообщении о том, что якобы транспортная милиция мешала отъезду из Харькова автобусу с местными активистами партии УДАР.
Действительно, власть мешала, но не руками транспортной милиции, а руками других подразделений МВД: ГАИ и общественной безопасности
.

Транспортная милиция — обеспечивает охрану общественного порядка и перевозимых грузов на железнодорожном, водном (речном, морском) и воздушном транспорте и к автомобильным перевозкам не имеет никакого отношения.

Представители ГАИ действительно вмешались в организацию рейса заказанного автобуса, задействовав свою транспортную инспекцию.
А вот что делала на месте запланированного выезда милиция общественного порядка, возникает вопрос
.
Транспортная милиция не мешала харьковскому УДАРу (фото)
Дело в том, что в ее основу входят патрульно-постовая служба, обеспечивающая охрану общественного порядка на улицах и других общественных местах, паспортная система, обеспечивающая порядок прописки, выписки, учета и регулирования передвижения граждан по территории Украины в целях охраны общественного порядка и разрешительная система, осуществляющая надзор за производством, приобретением, хранением, пользованием, реализацией и транспортировкой оружия, боеприпасов, взрывчатых и радиоактивных веществ, сильнодействующих ядовитых веществ и др.

Если вспомнить 2004 год, то не исключено, что одним из сценариев провластной украинской милиции, которой не доверяют 99% граждан, могла быть организация провокации против активистов УДАРа с целью не допустить движения автобуса в Киев. Пока этого не произошло. Из осведомленных источников стало известно, что милиции хватило угроз в адрес водителя автобуса, который испугался и отказался ехать.
Транспортная милиция не мешала харьковскому УДАРу (фото)
Тем не менее, харьковским активистам УДАРа удалось доехать до Киева для участия во всеукраинской акции «Вставай, Украина!», используя запасные варианты передвижения. С чем их и поздравил на площади лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.