Вы находитесь: » » Украинское а-ля ГКЧП – игра в наперстки
4-04-2013, 17:44, просмотров: 1738, Раздел: Новости / Публикации    
На фоне того, что происходит сейчас в Украине, низкого рейтинга президента, продолжающегося падения авторитета партии регионов (партийцы разбегаются), преддефолтовой экономической ситуации, сегодняшние события в Верховной Раде навивают времена ГКЧП.
Не имея реального большинства в парламенте, не желая поступиться долей власти, регионалы фактически приближают страну к развалу. Еще раз гражданам Украины продемонстрировали, что Законы в стране никто не собирается выполнять.

Комментируя прошедшее за стенами здания Верховной Рады заседание якобы парламентского большинства один из авторов текста Конституции Украины, профессор Киево-Могилянской академии Виктор Мусияка сказал: «Если речь заходит о заседании вне стен Верховного совета, вспоминаются события в Украинском доме 2001-го года. Вероятно, исходя из такого прецедента, большинство и решило пойти на такой шаг. Но если говорить о легитимности, нужно смотреть Закон о регламенте. Там статья 2 гласит, что заседания Верховной рады проходят на Грушевского 5 под куполом, но Верховный совет может принять решение о проведении заседания в другом месте. Подчеркиваю, Верховная Рада, а не часть, большинство. То есть, все депутаты, избранные народом и получившие мандат, должны принять решение о переносе заседания. Однако, если принимается решение уже на месте, в которое они перешли, тогда извините... Кроме того, не пустили других депутатов. Но ведь все депутаты равны! А депутаты, в том числе члены счетной комиссии, заявляют, что их не пустили. Но если вы объявляете заседание Рады, то все депутаты имеют равные права и должны участвовать».

Отвечая на вопрос о перспективах разрешения сложившейся ситуации, ученый сказал: «Сегодняшнее заседание вне стен Верховной Рады, видимо, должно что-то продемонстрировать... Однако завтра они обещают снова заседать на Грушевского, 5. Видимо все это приведет таки к роспуску этой Рады».

Кто же больше всего пострадает от такой ситуации?
Политолог Виктор Небоженко считает, что им станет Виктор Янукович.
Ведь Украина – президентская республика.
«Большинству не следовало собираться вот так отдельно в каком-то техническом зале, это даже несерьезно. Когда идет трасляция и мы видим 100 самых богатых людей страны, мультимиллионеров, которые сидят в каком-то узком помещении, где все и сесть не могут – это стыдно. Это позорно, это очень серьезная угроза национальной безопасности», - отметил В.Небоженко.

Сегодня, считает политолог, следует собрать Совет Национальной безопасности, а также выступить перед общественностью, в качестве гаранта Конституции.

Но вряд ли это случиться (автор). Ведь Виктор Янукович давно боится своего народа. Он, окружив себя десятками охранников, боится уже показываться перед людьми. Но вот не боится пока стать диктатором в маске демократа. Замыслив конституционный переворот, он взял курс на референдум, «левую» реформу Основного Закона во имя продолжения своей власти вместе с властью «преданных» ему олигархов.

Вот только смогут ли удержать его власть штыки «правоохранительных» органов. При 99-процентной нелюбви народы к милиции, при одобрении линчевания судей вряд ли В.Янукович продержится долго у власти.
Но вот его свержение, которого он так не хочет может привести страну к окончательному распаду.
Тем более экономика дышит на ладан.

Уже и министр иностранных дел Леонид Кожара признал критической ситуацию, которая сложилась в украинском экспорте.

Об этом он заявил во время заседания совета экспортеров и инвесторов при МИД, передала «Интерфакс-Украина».

«Ситуация в экспортной сфере остается для Украины критической», - заявил министр.

По его словам, отрицательное сальдо во внешней торговле с каждым годом возрастает и в предыдущем году уже достигло показателя -16 млрд. долларов.

Глава МИД убежден, что украинская экономка не сможет долго выдерживать такие «вопиющие диспропорции», и в связи с этим необходимо менять ситуацию в этом направлении.

Непонятно, как директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко посчитал, что экономика больше всего страдает от заблокированного парламента.

«Не забывайте, что ситуация на внешних рынках очень плохая. Украинская экономика экспортно-ориентированная, она ждет удара от ослабления внешних рынков. Мы находимся под прессом неопределенности наших отношений по газовому вопросу и другим энергоресурсам. Мы крайне нуждаемся в повышении уровня финансовой стабильности и соответственно инвестиций и доверия к нам кредиторов. И события, которые происходят в парламенте, когда это решается за счет экономики, они отбрасывают явно в минусовую сторону экономический фактор», - утверждает Устенко.

Вот только глубокого анализа от руководителя солидного учреждения, который бы показал бы зависимость развития украинской экономики от событий в Верховной Раде, никто не увидел.

Потому как сказать боится или не хочет. Сказать, о теневой экономике и коррупции, к которой причастна нынешняя власть, об отсутствии честной конкуренции в бизнесе.


Последние дни почему-то напоминают время перед распадом СССР. Полное неумение и реальное нежелание власти работать по законам, отсутствие управления в экономике и политике…
А только бы урвать, урвать и еще раз урвать. С помощью очередного наперстка. Но не получится – наперстки уже дырявые, просвечиваются.


Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: местный (5 апреля 2013 15:25)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Яремовка гибнет. Вода отравлена. Рядом наш водозабор. Погибнет Изюм. Северский Донец в 700 метрах. Все, что вниз по течению, пьет эту воду.



Идет черная разведка методом фрекинга. Шелл не тратит свои деньги. Бурят наши. Это первые разведочные скважины.


Посмотрите и покажите другим.


Не оставайтесь в стороне. Яремовка и Изюм не единственные. Мы просто первые. Львовская, Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Полтавская, Кировоградская, Харьковская области, Черное море - везде это будет. Ваша хата больше не с краю. Ваш кандидат на выборах больше не имеет значения. Цвет кожи ни при чем.



Поймите сами и объясните другим: это геноцид. СМИ никогда вам не скажут этого. Не ждите онкологии и отравлений, поймите, что Украины просто не будет. Расскажите людям, как убивают за деньги прямо сейчас.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.