Вы находитесь: » » Мэр Харькова немного «не дотянул» до уровня Януковича
2-04-2013, 12:36, просмотров: 1685, Раздел: Новости    
Официально Геннадий Адольфович Кернес – мэр Харькова знает свое место с иерархии властной украинской элиты.

Судя по декларации, размещенной на сайте харьковского горсовета, Г.Кернес «заработал» в прошлом, 2012 году 16 млн. 335 тыс. 707 грн. доходов (за 2011 г. - 6 млн. 310 тыс. 105 грн.). Из них зарплата составила 132 тыс. 569 грн. (126 тыс. 89 грн.), дивиденды и проценты - 16 млн. 203 тыс. 138 грн. (6 млн. 162 тыс.грн.). И это при том, что согласно декларации, Кернес не владеет земельными участками, домами и квартирами. У него два автомобиля - "Porsche 911 Carrera" 2003 г.в. и "Mercedes-Benz S550" 2009 г.в. (эти же авто он декларировал и год назад).

А вот Президент Украины Виктор Янукович получил за прошлый год 20 млн. 388 тыс. 314 грн. доходов. Их них, согласно декларации, обнародованной на президентском сайте, в 2012 году Янукович получил 774 тыс. 877 грн дохода в качестве зарплаты, в качестве процентов по банковскому вкладу от финансовых учреждений получил 4 млн. 62 тыс. 437 грн.

Интересно и то, что в 2012 году В. Януковичу ООО «Друкарня «Новий світ» выплатило авторское вознаграждение в сумме 15 млн. 551 тыс. грн. в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году.

Таким гонорарам украинского президента могут позавидовать его любимые писатели-поэты Антон Чехов и Анна Ахматова. Вот только с всенародной любовью как-то не складывается…

А представим себе, что мэр Харькова возьмется за свом мемуары, тут он точно переплюнет В.Януковича в официальных доходах и популярности.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (3 апреля 2013 15:48)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Президент книгоиздателей и книгораспространителей Александр Афонин никогда не слышал о выплаченных гонорарах за книги, которые еще не были написаны и даже не разработаны в сюжете.

Об этом он заявил Тиждень.ua, комментируя информацию об авторском вознаграждении президента Виктора Януковича за его написанные и будущие книжки.

"Я лично не знаком с такими фактами, хотя слышал, что европейские, американские издательства, которые знают уже манеру написания популярного писателя, восприятие его текстов аудиторией, которые предварительно ознакомились с сюжетом, могут по соглашению дать аванс", - сказал Афонин.

По его словам, это может быть лишь авансирование части суммы, а полный расчет происходит после того, когда авторский текст уже попал в издательство для публикации.

"А так, чтобы наперед заплатили за книги, которые даже еще не проработаны в сюжетном варианте, нет ничего, кроме названия, я об этом никогда не слышал", - заверил эксперт.

Кроме того, знаток книжного рынка не знает ни одного автора в Восточной или Западной Европе, которые "за книжки, изданные или неизданные, могли бы получать такой гонорар".

"Если и есть такие гонорары, то только у писателей, которых читают все, которые выдаются миллионами-миллионами экземпляров по всему миру. Я в своем окружении не знаю людей, которые бы читали бессмертные произведения нашего президента", - сказал Афонин.

"По моему мнению, гонорар Януковича можно рассматривать как политическую взятку", - заявил он.

По словам президента книгоиздателей и книгораспространителей, гонорары украинских писателей остаются среднестатистическими, хотя ни авторы, ни издатели не спешат разглашать их размеры.

Как утверждает эксперт, количество людей и авторов, которые способны выжить или обеспечить свое существование за счет литературного труда в Украине, чрезвычайно ограниченно.

"Это Ирєн Роздобудько, Андрей Курков, Андрей Кокотюха. Кокотюха, Роздобудько пишут очень много и быстро. Курков может жить не так за гонорары, которые он получает в Украине, как за счет изданий, выходящих за пределами нашей страны. Относительно Юрия Андруховича или Оксаны Забужко, то они имеют много дополнительных заработков", - уточнил Афонин.

Вместе с тем, эксперт не знает ни одного издательства, которое способно выплатить такие гонорары, как у Януковича (15,5 млн. грн. в 2012 году, 16,4 млн. грн. - в 2011 году).

"Я думаю, что самые высокие гонорары сейчас в издательстве "Клуб семейного досуга". В "Фолио", наверное, чуть меньшие", - отметил эксперт.

Афонин также подчеркнул, что гораздо более высокие гонорары выплачиваются авторам школьных учебников, которые утверждены Министерством образования.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.