Вы находитесь: » » Продолжится ли рост протестных выступлений?
20-03-2013, 15:53, просмотров: 1865, Раздел: Новости    
Центр исследования общества представил анализ украинских протестов, репрессий и побед протестных инициатив в 2012 году. В основе лежат данные проекта Ukrainian Protest and Coercion Data, который с конца сентября 2009 года создает базу данных всех, независимо от тематики и численности, фактичных протестных акцияй, позитивных и негативных реакций на них, их формы проведения, участников, целей, требованияй, местах и времени проведения. То есть о тех событиях, которые происходят в реальном времени на территории страны и про которые появлялись информационные сообщения в СМИ.


Согласно подготовленного доклада-отчета, в прошедшем году был зафиксирован абсолютный рекорд количества протестов – более 3.5 тысячи. Из них, более половины были посвящены социально-экономическим вопросам.
По сравнению с 2011 годом количество протестов возросло на 60%.

«Пик протестной активности выпадали на июль и октябрь прошлого года, но и в другие месяцы количество протестов часто превышало наивысшие пики за прошлые годы. Даже во время «Податкового майдана» и кампаний «чернобыльцев» и «афганцев» было зафиксировано меньше протестов», - говорится в исследованиях.

Эксперты также отметили, что и с начала этого года протестная активность остается относительно высокой.

читай первоисточник
Добавим, что нынешняя власть продолжает способствовать высокой активности протестных акций, как, например, с решением о начале добычи сланцевого газа.
Учитывая сложное социально-экономическое положение Украины и фактическое начало президентской кампании, можно смело прогнозировать рост количества протестных акций. Но вот есть ли предел, покажет время…

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.