Вы находитесь: » » ПРОВОКАТОРЫ ЗА ШИРОКОЙ ИНВАЛИДСКОЙ СПИНОЙ
19-03-2013, 19:32, просмотров: 1872, Раздел: Новости / Публикации    
ПРОВОКАТОРЫ ЗА ШИРОКОЙ ИНВАЛИДСКОЙ СПИНОЙХарьков подарил интернетным новостийщикам очередной информационный повод для политического словоблудия. «Харьков грозит референдумом об изменении политической системы».
Вот так. Ни много, ни мало!
И кто же это в Харькове оказался такой политшустрый?

Оппозиция?
— Нет, вроде бы. Ей не до того. Тут совсем другие заботы. Например, на масленицу около проходной Центральной клинической больницы "Укрзализныци" активисты "Батьківщини" организовали угощение блинами и узваром, а также выступление фольклорного ансамбля.
Провластные политики?
— Нет, эти тоже набрали в рот всего того, что полагается на масленицу.
Ага, возможно коммунисты?
—Тоже нет. У них задачи значительно скромнее. Осознав, наконец, что попросту кинули, как наперсточник лоха, снова вспомнили о своей на время сброшенной маске «защитников простого народа». Вот даже пикет сессии Харьковского областного совета 5 марта провели, где смело заявили, что «Нам такой губернатор не нужен» и бескомпромиссно вынесли «Наш приговор Михаилу Добкину»
[url=http://]источник 1[/url] .
Но чтоб замахнуться на изменение политической системы! Это же какую за собой поддержку нужно чувствовать, чтобы отважиться на такое. И кто же эти безымянные герои?

Так вот. Невиданную политическую силу вдруг почувствовали… харьковские инвалиды!
Не верите? Судите сами.
19 марта в помещении Харьковского русского драматического театра им. А.С. Пушкина прошла ежегодная конференция «организаций, которые оказывают различные виды социальных услуг жителям харьковской территориальной громады». Точнее, тех, что формально объединены в некую «социальную сеть» при Харьковском горсовете.
Так вот, в резолюции этой конференции сказано: Верховная Рада Украины 7 созыва длительное время не работает… Кабинет министров Украины в таких условиях не может полноценно работать и выполнять функции высшего органа исполнительной власти… Подавляющее большинство населения страны, миллионы украинцев, требуют политической стабильности, повышения своего жизненного уровня, организации такой политической и государственной системы, которая обеспечит экономическое развитие страны и повышение уровня жизни граждан. Страна не развивается. Дальше это продолжаться не может!


И далее: Мы требуем от Президента страны распустить Верховную Раду Украины 7 созыва и объявить досрочные парламентские выборы…
Для проведения всеукраинского народного референдума мы создадим инициативную группу и вынесем на референдум следующие вопросы:
1. Сократить численность Верховной Рады Украины до 300 народных депутатов.
2. Ввести вторую палату Парламента, которая должна состоять из представителей регионов.
3. Полностью отменить депутатскую неприкосновенность.
4. Выборы в Верховную Раду Украины провести исключительно по мажоритарной системе.
Об этом сообщил сайт этой самой горсоветской «Соцсети» за 16 марта 2013 г.
источник 2 .

При этом любопытно, что резолюция подготовлена общественной организацией инвалидов «Креавита».
Организация действительно зарегистрирована в Харькове еще в 2001 году. Возглавляет ее Елена Шингарева. Это вне всяких сомнений героическая женщина, которая несмотря на ограниченные возможности, не только находится в гуще общественной жизни, но и активно занимается спортом, успешно участвует в соревнованиях. А также является членом Харьковского горсовета
.
ПРОВОКАТОРЫ ЗА ШИРОКОЙ ИНВАЛИДСКОЙ СПИНОЙ
Понятно, что у граждан с ограниченными возможностями множество нерешенных проблем. Вот только огромное сомнение вызывает то, что главной среди этих проблем является именно изменение политической системы и введение мажоритарной избирательной системы. Можно подумать, что харьковская городская власть уже полностью реализовала разработанные Еленой Шингаревой еще в 2007 году рекомендации по оборудованию подъездов пандусами для инвалидов-колясочников. Или общественный транспорт, как в Европе оснащен приспособлениями для таких граждан… Нет, конечно. Зато все знают, кто продвигает идею перехода к мажоритарной избирательной системе, которая в современных реалиях просто исключает равные возможности для кандидатов в депутаты.

Так почему же именно Елену Шингареву избрали для озвучивания явно провокационных заявлений, совершенно определенной направленности?

источник 3

Здесь сразу возникает ассоциация с другим очень уважаемым человеком – Сергеем Червонописким. Тем самым, председателем Украинского Союза ветеранов Афганистана, генерал-майором. Вернувшись двадцатипятилетним парнем в 1982 году из Афганистана без ног, он, тем не менее, сделал карьеру по комсомольской линии. Стал секретарем Черкасского горкома ЛКСМУ, в 1989—1991 годах — народным депутатом СССР от ВЛКСМ.

В советское время, авторитет Червонопиского вовсю использовался властью в политических целях. Именно он довел до слез академика Сахарова на I Съезде народных депутатов СССР, вызвав бурю возмущения против его слов.

Авторитетом Червонопиского вовсю пользовалась также и власть независимой Украины, которая щедро обласкала ветерана. Ветеран, естественно ответил ей полной взаимностью, всегда подерживая тех, кто у власти. Например, Янукович именно голосом Червонопиского полтора года назад «призвал к порядку» чернобыльцев и афганцев, возмущенных очередным «пакращенням».


Так что тактика прослеживается совершенно простая. Хочешь совершить провокацию – спрячься за спинами людей, вызывающих доверие. И очень неплохо бы сделать таких людей зависимыми и управляемыми в руках провокаторов. Как те искренне уважаемые нами персонажи, о которых мы здесь рассказали.

Кстати, к подобной тактике зачастую прибегают бандиты и террористы, которые берут в заложники мирных людей, чтобы прикрываясь их интересами, попытаться достичь своих, бандитских и террористских целей.

Эрнст Эрве
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: ОлександрМиколайович (20 марта 2013 15:10)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Кожна річ, якщо її використовують за призначенням, є річчю гарною і стає річчю огидною, коли її використовують не за призначенням. Так і референдум, якщо за його допомогою виявляють волю народу, є річчю гарною, яка слугує на користь більшості громадян, і перетворюється на річ огидну, якщо за його допомогою нав'язують більшості громадян брудні корисні інтереси жалюгідної купки громадян. Останнє стає можливим за умови участі громадян у референдумі без достатнього розуміння його наслідків.

Оскільки питання можливих референдумів означені, то неважко з'ясувати - хто і у чому зацікавлений?

Пункти 1. і 2. - "Сократить численность Верховной Рады Украины до 300 народных депутатов" и увеличить численность Верховной Рады Украины для чего "Ввести вторую палату Парламента". Що ж буде досягнуто за рахунок такої "геніальної" трансформації? Як показали останні вибори, зменшення чисельності депутатів веде до збільшення округів, а у збільшених округах перемагають виключно надзаможні громадяни, які є жалюгідною купкою суспільства. Крім того, двопалатний парламент адекватний федеративному устрою країни і бажати його можуть лише ті, які сплять і бачать, щоб Україна зникла, як держава. Таким чином, у запровадженні першого і другого пункту зацікавлені найбагатші громадяни України, бо через те запровадження вони відсунуть народ подалі від влади і отримають більшу свободу рук для продовження грабунку більшості громадян України.

Пункт 3. слугує зменшенню гіркоти від пунктів 1. і 2., а також вибиванню депутатів, які не згодні з пунктами 1. і 2.

Відносно пункту 4. - вибори по збільшеним мажоритарним округам вже було сказано, але до того варто додати, що за сьогоднішніх умов в Україні необхідно розвивати і систему політичних партій, і самих виборців. Одночасному виконанню цих двох завдань найкращим чином слугує гібридна виборча система.

Крім сказаного, необхідно зауважити, що відсутні пункти, які об'єктивно необхідні для позитивного розвитку України, для покращання життя більшості громадян:
5. Запровадити відклик депутатів народом.
6. Запровадити обрання та відклик суддів народом.
...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.