Вы находитесь: » » Харьковчане вновь пикетировали мэрию.
10-06-2010, 14:20, просмотров: 2091, Раздел: Новости    
В 12 часов сегодня несмотря на жару более пятидесяти человек вышли на пикет к зданию мэрии. Инициаторами его проведения стала Харьковская правозащитная группа. Заявку на пикет также подали представители «Зеленого фронта».

Участники акции протестовали против вчерашнего решения Дзержинского районного суда - двум активистам Андрею Еворницкому и Денису Чернеге, выступавших против вырубки деревьев в Лесопарке, назначили наказание в виде 15 суток ареста за злостное неповиновение сотрудникам милиции.


Участник пикета держали плакаты: «Власти Харькова - вы против харьковчан», «Нет политическим репрессиям», «Нет милицейскому беспределу», «Свободу защитникам парка Горького». По словам одного из организаторов пикета, председателя общественной организации "Зеленый фронт" Игоря Рассохи, решение суда заангажировано и вызвано «политическим заказом», вина двух активистов не доказана.
Активисты и родители не довольны решением судьи Сергея Лазюка, требуют освободить парней. Отец Андрея Еворницкого утверждает, что во время суда было много нарушений: например, из зала не вывели свидетелей. До освобождения сына мать Еворницкого собирается голодать.
Судья С.Лазюк давно «славится» своими судебными нарушениями.

19 ноября прошлого он фактически сфабриковал дело gj статье 165-1 (нарушение правил проведения митингов, пикетов...) против одного из активистов Гражданского совета Харьковщины Ю.Шишкина, не допустив в зал прессу, отказав в приглашении свидетелей и сделав грубые неточности в судебном решении.

Как стало известно, несколько депутатов Верховной Рады Украины готовят обращение в Высший совет юстиции Украины с предложением принять представление о снятии с должности судьи Дзержинского районного суда города Харькова Сергея Лазюка ( об этом сообщил депутат Харьковского облсовета Арсен Аваков).
А общественное мнение все больше становится против решения властей о строительстве дороги через Парк им.М. Горького.

Итоги социологического опроса «Отношение харьковчан к конфликту вокруг строительства дороги через Лесопарк», презентованы 10 июня Харьковским филиалом Института проблем управления им Горшенина (Киев).
Более чем две трети харьковчан (69,5%) отрицательно относятся к строительству дороги через Лесопарк. Из них "точно отрицательно" - более половины (57,6%) и "скорее отрицательно" - 11,9%. Таковы результаты телефонного опроса " Поддерживают строительство дороги менее четверти харьковчан (22,8%). Из них 9,3% относятся к этому "точно положительно", 13,5% - "скорее положительно", затруднились с ответом - 7,7% горожан.
Около трех четвертых опрошенных харьковчан (74,5%) считают неправомерными действия муниципальной охраны в противостоянии с активистами общественных организаций в конфликте вокруг Лесопарка. 12,3% респондентов считают действия муниципальной охраны правомерными, а 13,2% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.
68,1% харьковчан отрицательно оценивают действия местных властей в этом конфликте. Положительно оценил действия власти каждый шестой респондент (15,1%).


73% харьковчан поддержали заявление президента Украины Виктора Януковича, в котором он дает негативную оценку действиям местных властей в этом конфликте. Противоположного мнения придерживаются 11% респондентов.
Большая часть харьковчан (62,6%) в конфликте вокруг строительства дороги через Лесопарк поддерживает сторону активистов общественных организаций, выступающих против этого строительства. Почти каждый пятый (18,1%) поддерживает в этом конфликте местную власть, принявшую решение о строительстве дороги, и почти столько же (19,3%) не смогли определиться со своей позицией в этом вопросе.

67,6% опрошенных считают, что решение о строительстве в зеленых зонах города должны принимать харьковчане. По мнению трети (33,4%) респондентов, это должно происходить путем общественных слушаний, и почти столько же (34,2%) ратуют за проведение референдума. Только каждый шестой (14,9%) предпочитает оставить это решение исключительно местной власти.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Insigamymusia (10 июня 2010 14:27)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
стандартно: нужен еще пример учитываются штука чёрт подери.




#2
Написал: скептик (10 июня 2010 14:57)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Грустно и печально.
Гепа осуществил свою мечту: он полностью подгреб город под себя.
Поповича как прокурора, которыц все выполняет, что ему скажет, да, еще, козел, на повышение метит. думает, что опять гепа проплатит.
Бородин в обл. апел. суде уже зажрался "капустой" от Гепы, особенно в деле О.Медведева,
Здесь же на подхвате и Емельянова - Адмминсуд, Васька Кухарь - Хоз.суд


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.